※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母から言われた嫌な言葉教えてください🙏私は結婚したばかりの時に「息…

義母から言われた嫌な言葉教えてください🙏

私は結婚したばかりの時に「息子の足を引っ張らないで」と言われ、こんなこと本当に言う人いるんだぁって笑っちゃいました😅
あとうちの娘と息子の誕生日がちょうどピッタリ1ヶ月違いなんですが、「うまくやったね~」って言われた時は「なんか気持ち悪っ」て思いました😑

コメント

ママリ

・〇〇ちゃん(私)は〇〇(苗字)なんだからね。
👆〇〇家に嫁いだ人間なんだからね。みたいなことです

・嫁ぐんだから本籍はこっちでしょ
当時住んでた自宅を本籍にしようとしたら言われました

・〇〇(娘)って男顔だね
産院にお見舞いで来てくれたんですが第一声がこれです😇

・〇〇(息子)の名前の字画が悪いから改名したら?
字画気にしてつけたんですが義母が試した鑑定方法だと悪かったらしい

・なんでミルク飲めないの?おかしいよ
母乳拒否の娘に対して言われました😇

・手作りの離乳食よりベビーフードの方が衛生的だし、栄養もあるしいいよ!
1人目の離乳食手作りで頑張ってる時に言われました😇

・〇〇ちゃん(私)痩せた?
これは直接はあまり言われないんですが、夫に私が太った痩せたの話は逐一してるみたいです😂

色んなことありましたが、義母とは仲良しですし、いいお義母さんだと思ってます😂🩷

れん

息子の足を引っ張らないでなんて言う人いるんですか驚きですね😱

旦那バツイチ子持ちで、私が妊娠出産流産死産した時毎度嫌なこと言われます
1人目出産の時は、赤ちゃん産まれるけどいつでも引き取れる覚悟で居てねと言われたり、
生まれた後は〇〇ほんと〇〇にそっくり!や〇〇とおんなじ顔してるなど、元嫁の子供に似てると言ってるのもすごい嫌でした

そして流産死産繰り返した時は私はそっとして欲しくてノータッチでいて欲しかったのに会うたび心配してたんだろうけどその話をされたり、死産だったのでお骨をお墓に入れたくなくてずっと家に置きたかったのに49日過ぎてからずっといつ納骨するの?とかいつまでも納骨しないから流産するんだよと納骨しないのも関係あると思うよと言われたり
死産して生きて産んだことなかったのに、出産の痛み忘れるでしょ?と言われたのが1番衝撃でした

そして子供産むたびお願いも聞いても無いのに勝手に子供の名前の候補を考えてラインで大量に送って来たり
3人目の時は入院中旦那に、
赤ちゃんの名前〇〇で決定?〇〇じゃだめなの?と送っていたり、あーこいつ無理だわって思いました

大喧嘩をして離婚騒動私が実家に1ヶ月帰るくらいの大喧嘩した時も家を出た理由も全部話したので知ってるはずなのに私の知らない子ところで
〇〇(孫)にとって〇〇(旦那)のしたことよりレンちゃんの選んだことの方が苦痛だったんじゃ無いかとか
親だったら自分の気持ちより子供の気持ちを優先すべきなど、
自分の息子のやって来たことやり私が家出した事の方が悪いようなことを言ってたみたいで一気に嫌いになりました笑

はじめてのママリ🔰

娘が生まれた際両実家に頼らず、夫は育休とって夫婦2人でのんびり育児を始めたのですが、それについて義母に「ほら、あなたたち、孫ちゃんが生まれた時こちらに頼らず2人で″がんばっちゃった″じゃない?それで、お互い(義母と私)をよく知るタイミングを逸しちゃったと思うのよね」って言われました!

頑張っちゃったってなに???って感じです。

はじめてのママリ🔰

妊娠報告した際に、「えーおばあちゃんになるの嫌〜まだおばあちゃんって呼ばれたくない」ってガチトーンで言われたことです🫩
嘘でもおめでとうゆーとけよって思いました笑

元夫原因で離婚するときに、
「私は離婚することを許可できません。息子ちゃんはこういう子だから、歩み寄ってあげて。」って言われたのも嫌でした😂
誰があんたの許可もらって離婚するねん。夫婦の問題やから関係ないし、いつまで自分の息子子供扱いしてるねん。って思いましたし、言いました笑

ままりさんの義母も中々ですね😖