※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズスマートベルトについて年齢目安は3歳~12歳、適応体重15kg〜36kg…

キッズスマートベルトについて

年齢目安は3歳~12歳、適応体重15kg〜36kg
年齢は目安であり体重を着用基準としてください。

と記載ありました。

下の子が2歳3ヶ月で90.8cm\15.0キロなのですが皆さんなら使いますか?上の子が使っていてとても楽なので下の子も変えようか迷ってます。

コメント

mi

使わないです!
体重も大切ですが、年齢の方が大切だと思うので3歳を迎えたら使います。

はじめてのままり

私は使わないです💦
使うものが車なので安全面をしっかり取りたいです。体重もギリギリですし…
うちもスマートキッズベルトは使ってるので使いやすさは重々承知してます!

2歳3ヶ月さんだとベルトが首にあたるかと💦

はじめてのママリ🔰

使わないです!
身長のこともあるし今ようやく15.0キロなので、念のため3歳まで待ちます。

はじめてのママリ🔰

使いません!

年齢や体重は、事故等の衝撃があった時に体が耐えられるか、という指標です。
体重重くても内臓等はまだ年齢相応だと思うので、私は自分の楽さ<子供の安全を優先します。

はじめて

2歳は普段使いは厳しいと思います💦
安全性も気になるところです…

めちゃくちゃ使い勝手良くてコンパクトで便利なのはとてもわかりますが😣

はじめてのママリ

それしかなくてどうしてもの状況なら仕方ないけどそうじゃないならまだ使わないですね。

体格基準だとは言われてますけど、2歳だと聞き分けの良し悪しや危険に対する理解がまだ足りないと思います。