※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の息子が、給食の時持参した主食(米)をひっくり返してしまったと…

年中の息子が、給食の時持参した主食(米)をひっくり返してしまったと連絡が来ました。
今から持ってこれますか、と言われたのですが急いで行っても1時間かかるし難しいです〜と言ったら、おかずだけあげるようになりますけどいいですか〜と言われて、はい、お願いしますお電話を終えたのですが、
やば親でしたかね?!持ってこいよ!なのか、持ってこれないだろうけど一応確認の電話って感じですかね?!

コメント

はじめてのママリ

おかずだけしか食べられなかったと後で子どもが親に言ってクレームになると困るから、事前に許可を取っておく、というリスクヘッジだと思います💡

はじめてのママリ🔰

何なんでしょうね💦
どのお母さんもほとんどが働いているだろうから、行けるわけないのわかりますよね。。
うちの地域もごはん持参の保育園なんですが(うちはそれが嫌で越境している)、米くらい炊けよと思うし、百歩譲ってごはん持ってこさせるとしても、こういう時のために佐藤のご飯でも準備しておいてほしいなと思います💦
子どもなんだから失敗はあるあるですよね。

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、正直めんどくさいって思っちゃいました😂
ご飯だけ持参ってそういうのあるの初めて知りました!
全然やば親じゃないと思います!
お子さんもひっくり返したら代わりのものがないんだと学べば気をつけると思いますよ👍

はじめてのママリ🔰

あり得ないです😂行けるわけない笑