コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラ気質ありまくりだと思います🥹
その発言が出てくる時点で、ママりさんを下に見てるのがみえみえです💦
はじめてのママリ🔰
喉は大丈夫ですか?
しんどい時に、気遣ってもらえず、思いやりないのは辛いですよね。
家事に関して、偉いか偉くないかとかそういう問題ではないと思いますね。
夫婦で協力してやることであって、一方だけがやる事じゃないし、仕事が忙しくて妻が家にいる時間が多いなら、できる方が出来ることをやる。
協力してやることなので、任せっきりは怠慢だし、体調が悪ければその時はできる方が補う。
その点について認識を話し合うのが大切かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
涙が出そうになりました。私はただ心配して欲しかっただけなのに、離婚までの話になってしまいまして…。
そうなんですよね。私がやってて偉いとかではないんですよね😭少しでも協力し合いたいだけなんです。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、しんどい時は心も弱ってますもんね。
きっかけは小さな事なのに、感情的になって離婚までヒートアップしてしまうこともありました。
冷静になって考えると、そこまで…みたいなことや意地の張り合いとか…
そういう積み重ねが夫婦って感じがします。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
元夫もモラハラ男でした!
はじめてのママリ🔰
子供も小さいし、どうせ俺から離れれやんから何言ってもいいって思ってると思います💦
別居して、離婚するって伝えて、どんな反応するのか様子見してもいいかもです。
それで変わってくれる人なら再構築しても上手くいくと思いますが、変わらなければそのままの人だと思います😭
元夫は変わりませんでした、、、。
はじめてのママリ🔰
脅して試してるんですよ😭
それを聞いてママリさんが冷静に「はい、離婚しましょう。」って言えば、焦って泣きついてくると思います。
許すほど相手はもっと言って大丈夫。この前結局離婚じゃんかったし。って思ってしまうみたいです💦
普通に楽しく、協力しあって生活したいだけなのにって何度も思いました🥲
しっかり話し合いできるといいですね🥹
はじめてのママリ🔰
いやー、めちゃくちゃわかります😭
元夫も同じような言い訳したり、論点ずらしてきたりでした💦
本気で自分が悪いところが分からない様子で🥲
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
わたしもそう思いました。
いつも喧嘩する度に傷つけられて悲しいです。
はじめてのママリ🔰
離婚するか聞いたら、いいよ!する?って言われました…泣いてましたけど。
もうよく分かりません😭
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。
まず思いやりがなさすぎてそこを言ってるのに俺のせいにばっかりしてるとか訳分からないこと言ってきます。
俺の事好きじゃないと思うよ?とか言われました。
ありがとうございます😭