※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩が原因で離婚の話に至りました。風邪で体調が悪いと伝えたのに、心配されなかったことがきっかけです。モラハラの可能性について考えています。

夫と喧嘩して、離婚するかまでの話になりました。
原因はわたしが風邪っぽくて喉が痛いと言ったのに、心配をしてくれなかったからです。
そしたら、家事ってそんなに偉いの?とか色々言われました。
モラハラ気質あるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ気質ありまくりだと思います🥹
その発言が出てくる時点で、ママりさんを下に見てるのがみえみえです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元夫もモラハラ男でした!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も小さいし、どうせ俺から離れれやんから何言ってもいいって思ってると思います💦

別居して、離婚するって伝えて、どんな反応するのか様子見してもいいかもです。
    それで変わってくれる人なら再構築しても上手くいくと思いますが、変わらなければそのままの人だと思います😭
    元夫は変わりませんでした、、、。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脅して試してるんですよ😭
    それを聞いてママリさんが冷静に「はい、離婚しましょう。」って言えば、焦って泣きついてくると思います。

許すほど相手はもっと言って大丈夫。この前結局離婚じゃんかったし。って思ってしまうみたいです💦

普通に楽しく、協力しあって生活したいだけなのにって何度も思いました🥲
    しっかり話し合いできるといいですね🥹

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、めちゃくちゃわかります😭
    元夫も同じような言い訳したり、論点ずらしてきたりでした💦
    本気で自分が悪いところが分からない様子で🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    わたしもそう思いました。
    いつも喧嘩する度に傷つけられて悲しいです。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するか聞いたら、いいよ!する?って言われました…泣いてましたけど。
    もうよく分かりません😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
    まず思いやりがなさすぎてそこを言ってるのに俺のせいにばっかりしてるとか訳分からないこと言ってきます。
    俺の事好きじゃないと思うよ?とか言われました。
    ありがとうございます😭

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

喉は大丈夫ですか?
しんどい時に、気遣ってもらえず、思いやりないのは辛いですよね。

家事に関して、偉いか偉くないかとかそういう問題ではないと思いますね。

夫婦で協力してやることであって、一方だけがやる事じゃないし、仕事が忙しくて妻が家にいる時間が多いなら、できる方が出来ることをやる。
協力してやることなので、任せっきりは怠慢だし、体調が悪ければその時はできる方が補う。
その点について認識を話し合うのが大切かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    涙が出そうになりました。私はただ心配して欲しかっただけなのに、離婚までの話になってしまいまして…。
    そうなんですよね。私がやってて偉いとかではないんですよね😭少しでも協力し合いたいだけなんです。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、しんどい時は心も弱ってますもんね。
    きっかけは小さな事なのに、感情的になって離婚までヒートアップしてしまうこともありました。
    冷静になって考えると、そこまで…みたいなことや意地の張り合いとか…
    そういう積み重ねが夫婦って感じがします。

• 7月17日