もうすぐ1歳3ヶ月息子が、指差しをしないのが気になってます😣はーい、バ…
もうすぐ1歳3ヶ月息子が、指差しをしないのが気になってます😣
はーい、バイバイ、ぱちぱち、どうぞ、いただきますなどはでき、
ポイポイしてきて→ゴミ箱に捨てる、ないないして→もとあった場所にしまうなどはできます。
言葉はママ、パパ、ねぇねくらいでてます。
お外行きたい時など自分で自分の靴を出したり、意思疎通はできてる方だと思うのですが指差しだけは全くせず、、
行きたいところ、欲しいものがある時はあっあっと言いながら手を出すくらいです。
指差しが遅かったお子さんをお持ちの方、その後の発達などいかがですか?
すごく心配になっています😢
月
それだけで来ていたら全然問題ないですよ!全てできず…とかなら不安になる理由もわかりますが全部できてる子は少ないと思います!
めちゃくちゃ賢くて、パパママがしっかりいろんなお話とかしてるんだなってわかります⭐︎
うちの子も1歳3ヶ月ですが、意味のある言葉なんて話さないですよ〜!!
はじめてのママリス🔰
あっあっと言いながら手差しが出ているのであれば、そのうち自然と指差しするようになると思います!
うちも遅めでしたが、その後の発達は気になるところないです
極端に指差しが遅いわけでもないし、言葉の理解、発語もとても順調だと思うので心配しなくて大丈夫ですよ😊
コメント