※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お泊り保育で薬の袋に名前を再度書く必要がありますか。また、飲み薬の袋はどこに入れると先生に分かりやすいでしょうか。

お泊り保育で薬を園にお願いしてます。
袋に名前を記載して下さい。と、言われてます。
既に袋に薬局から名前の記載入です。
改めて名前を書いた方が良いですか?
また、鞄に入れて下さい。と、言われてるんですけど、小さな飲み薬の袋を、どこに入れたら、先生に分かりやすいですか?

コメント

mii

わかりやすく大きく書きます!
うちもお泊り保育で薬を持っていったことありますがジップロックや小物入れみたいなやつに入れて渡してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックにお願いします。と、書きましたか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    門から受け入れて下さる先生は、担任じゃなくて、違う学年の先生です。
    薬の件をご存知がどうか分からない為、ジップロックにお願いします。と、書きました。
    事前に投薬指示書をかかりつけ医に書いて頂き、担任に夜だけ薬を飲ませて頂けるようにお伝えしてます。

• 7月17日
  • mii

mii

お願いしますは書かずにジップロックにもでっかく名前を書いて口頭でお願いしますと言いました!
    あと薬の袋に朝、夜といつ飲むのかも書きました🥹

• 7月17日