スピ好きな人との付き合い方について。前提として、私はスピリチュアル…
スピ好きな人との付き合い方について。
前提として、私はスピリチュアルが苦手です。が、基本的に、布教しようとするタイプでなければ付き合い続けても問題ない、という認識で大丈夫ですかね…?注意点などありますか?
子ども同士が仲良し&家も近いママ友がスピ好きです。とても良い人です。が、パワーとかオーラの話をされる時があります😫ただ、布教しよういう感じではなく、あくまで自分にとって大切なんだよねという語調のため、「そーなんすねー😀」と聞いてる感じです。
不安な理由は過去の経験です。
昔、同僚でとある宗教の信者がおり、たまにその話をされるも「そーなんだねー😀」と否定も肯定もしない応答をしていたら、ある日、一人暮らしの自宅のポストに教典を入れられた事があるんです😱その同僚は出勤してた日だったので恐怖でした。
あまりハッキリとした拒絶はしたくないんですが、要注意ラインとか、うまい応答とかありましたら、どなたか教えてください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私はよくわかんないやーって濁すとかですかね。そうなんですねだけだと興味あるのかは分からないけど話聞いてくれるしワンチャン…とかありそうな気がします😂
因みに母が6人子供がいてどの子供のママにもそんな人が居たらしいですが…最終的にみんな誘ってくるらしいです(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
>最終的にみんな誘ってくる
→怖っ😱
そのママ友は年上の人なので、「ちょーっと分かんないですけど、そーなんですね😀」にしようと思います😓怖い…なんなの…嫌だ…⤵️
ママリ
6児の母、勢いが素晴らしい👏🤣
宗教系は確かに、明確な拒絶が重要かもですね💦
マトモな人だと思ってたのに、スピが絡むとロジックおかしくなるから怖ってなります。
分からない ←使います😭
はじめてのママリ🔰
うちの母は興味ねぇ!って一蹴りするらしいですが(笑)まぁ母の場合普通に宗教系だったので。
ママリさんのママ友が何か分からないですが、そう言うのは興味無いと言うか分からないなぁみたいなアピールはしてもいいかと🥹結構本気でのめり込んでる人はそもそも誘ってくるまでが早い気もしますが…!!!