義両親の事は嫌いです。将来介護しろととかは無理だと思っていますが、…
義両親の事は嫌いです。
将来介護しろととかは無理だと思っていますが、介護を理由に経済的援助をしろと言われたら、どうしますか?
まだ介護が必要な状況ではないですが、旦那は1人っ子長男。入籍前は仕方ないのかなと思っていましたが、産後義両親の事が無理になりました。
経済的理由から夫婦共働きであり、子供の風邪云々(病み上がり期間とか)でお世話になっていますが、
義両親の事は嫌いですし、自分の稼いだお金を義両親のためにあてたいと思えません。
同じ墓に入れとも言われそうで、自分の余生を守るためにも熟年離婚もひとつの手かなと考えてしまいます。
- ままり
Mamarin♪
お金に変えられないものってあるので
よっぽど生活できないほど自分がお金に困ってるor
専業主婦して余裕なくらいの金銭的援助があるなら考えるかもです😂
はじめてのママリ🔰
子どもの世話たくさんしてくれてるので、費用を払ってあげてしまいそうです😅
他にも理由があります。
うちの場合は二世帯住宅です(家の費用は私たち夫婦が払いましたが土地は義理両親のものです)。
でも夫には兄妹がいて、もし財産分与みたいなことになった場合に土地を分けられない代わりに相当額の支払いをしなきゃいけない可能性もあるわけです。
少しでもその負担を抑えるためには、私たち夫婦が介護を全面的に世話して心象を良くしないといけないだろうなと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
ムリです😇私なら嫌いな時点で関わらないです😇それについて理解のない旦那なら一緒に居れないので離婚です😇旦那は自分で選んだ人だけど義家族なんて選んでもないし所詮ただの他人です😇笑
はじめてのママリ🔰
私は義理両親好きなので助けてあげたいなとは思いますが、それは今まで色々して下さったからなんですよね💦お金出してなんて絶対言わないだろうから困っていたらむしろこちらから声掛けたいくらい。
預けたり色々お世話になってるならある程度はお礼するかもです。子供に経済援助求める時点で私は信じられない親だなとは思っちゃいますが…。
-
ままり
義両親はお金のあるお家ではない上、お義母さんは旦那側のご両親と敷地内同居で介護もしていたみたいです。
私も拒否した場合、当然負担が旦那だけになります。
ただ、旦那の働き方をみていると介護と仕事の両立は不可能だと思っています。(旦那の職場は休みが少ない上、低収入なので、元々休みもなければ、休められない状況)
となると、お金で解決する方法になるのかなと思っていて、現在口座は夫婦共同なので(旦那の希望で)、私のお金からも出すことになるのかな?!と思ってです💦- 11分前
-
ままり
はっきり求める感じではないと思いますが「当然、してくれるよね?!」の感は出してくると思います。
↑旦那の実家は田舎なので(結婚して分かった事ですが、考え方も一昔前の日本のような考え方なので)- 8分前
-
ままり
私の方が収入が高いことも(子供達の扶養は私に入っています)義両親は知っていることと、前に「〇〇さん(私)は仕事だけ専念していれば良いから」(子供のことは考えなくても良いからの良心からだと思いますが)と言われた事もあったので。
- 4分前
コメント