2歳の息子、この前ご近所の同じく2歳の男の子と久しぶりに会いました。…
2歳の息子、この前ご近所の同じく2歳の男の子と久しぶりに会いました。その子、めちゃくちゃ喋ってました。
うちの子、ほぼ喋りません。喃語はあるけど……
療育にも行ってて声が沢山出てきたし意思もはっきり伝えてきているからもう少しかな?と言われ、ワクワクしてた反面、「あっやっぱりか」と辛くなってきてしまう自分がホント嫌なんだけど、そして今から誘われランチ会行くんだけど生まれた時から一緒に育ってた子と会います。1ヶ月しか誕生日も違わないけど多分めちゃくちゃ喋るんだろうなぁ
女の子だしな💦
楽しく会えるかな……
行かなきゃいいのにね、自分……
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
とゆか2歳はそんなもんです!
長女は一歳半に2語、2歳には3語話してましたがそれはめちゃくちゃ稀で。次女は2歳半でようやくアンパンマンを「マン!」じゃなく「アンマン!」と言えるようになり、そこから少しずつ発語が増えていきました。
周りで少し上の月齢で話せてない子いてもそんなもんだと思ってるので何も思いません。喃語かわいすぎ…ッくらいです。
はじめてママリ🔰
会うのが女の子なら諦めつきませんかね?
男女差ってほんとエグいんで。同い年で発達は正常同士でも、喋るかどうかだけで見たら性別が違うと全く違います。
それにあんまりまだ喋れない状態って物凄く可愛いので、悪いことでもないと思いますけどね。女の子はその可愛い時代を一瞬ですっ飛ばすので寂しかったりもします🥲
相手のママも、たぶん喋るのは性別のせいだと考えると思いますから、相手からは遅れてるなどとは思われないと思います。2歳なら意思が伝わる時点で上出来かと。
-
はじめてのママリ🔰
それがですね、相手のママ保育士さんなのに言うことが微妙で💦 「うちの子は知的に問題は無いはずだからー」とか、微妙に気に障ること言うんですよね😭
まぁそこはスルースキル出来てきたので(笑)- 51分前
ママリ
行きませんよ〜!通常だと思っていたので。女の子で3歳3ヶ月過ぎてから話し出す子もいましたよ。次女は2歳7ヶ月から爆発的に発語が増えて喋るようになりました。
今はインプット期です!焦らず今の喃語を楽しんでください☺️
はじめてのママリ🔰
療育とかは行ってましたか?どのくらいから話してました?
懐かしい!上の子もアンパンマンをアンマンと言ってました❤