※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

子どものプールについて教えて下さい🙇‍♀️今年市民プールデビューできそ…

子どものプールについて教えて下さい🙇‍♀️

今年市民プールデビューできそうです
まだ1人で更衣室で着替えられない子どもの場合、女の子でもパパと一緒に男性更衣室で着替えますよね?
最近小児愛的な気持ち悪いニュースが多いから、パパと2人で行かせるのも不安で、もう諦めてママと行くしかないかな…と思っているのですが💧
市民プールなら家族連れが多いから、気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?
異性の更衣室OKな年齢なら保護者の性別に合わせますね🤔
そこまで不安でママが行ける状況ならママが行った方が安心だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳なら1人は難しいですよね💦
    ラップタオルとかで隠しながらお着替えさせてあげたら大丈夫だと思いますよ😊

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

4歳です。やっぱり気にしすぎですよね💧どうしてもニュースとかで見かけると、ごく一部の人なのに気になっちゃって…😮‍💨

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かに!それ使ってみたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 38分前
min

3〜4歳までならそこまで気になりませんが、心配なら色々対策してもいいかなと思います。
カーテン付きのシャールームがあるならそこで着替えも済ますとか、ラップタオルを被ってそのまま帰って車で着替えるとか。
旦那さんが気を付けてくれそうなら大丈夫かなと思います🙂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

旦那が全然防犯とか普段から気にしない人なんで、余計心配になっちゃって…😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちは息子なので未就学児の時は女子更衣室使ってました。
ただ、家から着替えてできるだけ素通りするだけにしてました。
お父さんと更衣室使うならラップタオル持って行かせてはどうでしょう。
もし車なら車の中でラップタオル着せて着替えるとかでもありですし。
うち自転車だったので水着の上から洋服着て帰ってきて着替えたりもしてました。
夏だしすぐ乾くので😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

自転車ですぐ行ける距離です✨確かに夏だし、行きも帰りもそのまま着せてで行けそうですね‼️この猛暑なら気にならなさそうですね🙂‍↕️

• 35分前