※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みの児童館に小学生が親なしで遊びに行けるか、他の方の経験を教えてください。

夏休みの児童館は、小学生だったら親無しで来館して遊んでも良いのですかね?
みなさんの所はどうですか?
実際夏休みにお子さんが行ってらっしゃる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み関係なくてすが小学生になってから子供だけでいく事ありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小一の双子なのですが、夏休みは暇なので行かせたいなと思ってます🙌

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

夏休みでも学校ある日でも行っていいみたいなので、夏休みもたまに利用しようかと思っています!道がまだ不慣れで自転車の距離なので(自転車はまだ親なしだと危ない💧)、送迎だけついていって遊んである間は子供達だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも炎天下歩かせるのが心配なので送迎だけ行こうかなと思います😭
    教えて頂きありがとうございます!

• 7月17日
com🔰

私の所は夏休みでも夏休みじゃなくても、いつでも小学生は親無しで利用してます!

• com🔰

com🔰

学校帰り直接の子は児童館に学童があって行く感じで、学童じゃない子は1度家に帰ってから来てます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もうひとつ質問すみません💦
    夏休みじゃない日というのは、学校の帰りに児童館に行くというかたちですか?

• 7月17日