※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友と児童館に行くと、子供のオムツをその場で替えています。ママ友…

ママ友と児童館に行くと、子供のオムツをその場で替えています。

ママ友の子供はもう立ったまま替えられる年齢ですが、児童館にはおむつ交換台の他にも、お着替えやおむつを替えるためのカーテンで仕切られたスペースや、トイレもあります。

みんな遊びに夢中で見ていないから大丈夫!と言って、部屋に他の親子や小学生とかが遊んでいてもその場でささっと替えるのですが、みなさん児童館なら気にならないですか?

コメント

はじめてのママリ

普通適切な場所で替えます。
飲食店に勤務していますが、個室で替える方がいて困っています💦
汚物入れに💩のついたオムツを袋にも入れずに入れていく方もいて、常識ないなーといつも思います😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり非常識ですよね💦やんわり伝えたこともあるのですが、2人目だとなんでも適当になっちゃってーって言われてモヤモヤしちゃいました💦

• 26分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、見てしまった方は不快だろうし、一緒にいる私も同類に見られたらとか考えないんだろうなって。共感していただいてスッキリしました。ありがとうございます!

• 17分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう子いますよね💦
    こっち言いたくないのにわざわざ指摘してるけど、本人あまり気にしてないと言うか…
    自分が良い悪いとかではなくて周りが迷惑じゃないかと普通考えますけどね…
    子供達遊んでいる中でもし漏らしてしまったり、感染症だった場合もあるし…
    今度その子いなくなった隙に職員さんにコソッと伝えても良いと思いますよ😂
    私も同じことされたらモヤモヤしちゃいます。

• 22分前
ASYN

非常識なママ友だと思います!
おむつ交換は決められた場所で交換するのが当たり前です。
お子さんおいくつかわからないですが、そのうち自分のお子さんも「ここでおむつ交換する、〇〇くん(ちゃん)も交換してるから」と言い出しそうだし、トイトレ中になればそのママ友さんはトイレではない場所でさせる気がするので今からでもそっと離れます💦

m

立ってかえられますが、児童館とかでもトイレ連れて行きます。

見られていないとしても、公共の場だし、パーソナルな部分を出すのは違うと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    もう何度か替えていて、トイレすぐそこだから連れて行ったら?って毎回モヤモヤしてしまって💦

• 48分前