シングルファザー怖いですか?奥さんとは死別(一年ちょっと前)子どもは…
シングルファザー
怖いですか?
奥さんとは死別(一年ちょっと前)
子どもは2歳前
一周忌を終えたら再婚も考えよう思っていた
初めの頃は1人で泣いてたけど、子どもを生かすために
しっかりしないと、とここまできた。
→少し早いかと思ったけど、30代半ばのため
再婚するなら早い方がいいと思った。
もっと早くしてればよかったと後悔したくなかった。
子ども小さいうちの方がいいと思った。
親もいつまでも元気なわけではない。
今は実家に住み、専業主婦のお母さんが面倒を
みてくれていて、最近保育園に入ることができたので
送り迎えはお母さん。
食事作り、洗濯物はお母さん。
お風呂は金土日はパパ、その他はお母さん。
寝かしつけは毎日パパ
一緒に寝るのは金土日、その他はお母さん。
休みの日はほとんど出かけることなく、
子どもと過ごし、公園に行ったり児童館くらい。
→たくさん甘えてしまっているが、家族みんなで
子どもを育てようとご両親のご好意に甘えている
とのこと。
この男性そんなに怖いですか?
確かに死別後一年ちょっとで次行けるか?
と言われればそこはちょっと早いかなとは
思いましたが。
フルタイムで男性が働くなかで、やっぱり
家事育児を男性1人でやるってなかなか
大変なことが多いと思うんです。
子どもが食物アレルギーを持っているので尚更。
こんな方と再婚するの嫌ですか?怖いですか?
- うさぎ
はな
率直に気持ちの切り替えの早さに関してはある意味怖いと思いました💦
あえて嫌な切り取り方すると親はいつまでも元気なわけじゃないから、代わりに家事育児してくれる人を探してますって解釈もできます。
結構覚悟いるなーと思いました💦
みにとまと
死別でシングルファーザーで大変だとは思いますが、個人的には再婚相手には選びたくないです😰
まま
8ヶ月前に夫と死別してます。
まだ1年しか経っていないのに再婚はちょっと私には考えられないです。
親に頼って子どもを育てているのは全然いいと思います。
死別してて自分が言うのもあれですが、私なら再婚慎重になると思います。
はじめてのママリ🔰
怖いというか、あげられてる事もそうなのですが子供がいて死別していてというだけでハードルはあがるなとは思います。
ステップファミリーだしより慎重になりますね。
後、家族皆んなで子供を育てようという行為に甘えてるのも言葉通りなら全然いいんです。
自分でやる事やるけど頼れる事は頼るのもいいんです。
けど、ここまでやって貰ってると見方を変えたら親ありきで頼ってる人にも見えるので結婚しても今のままなんじゃないかなとか不安点はあります。
-
はじめてのママリ🔰
行為じゃなくて好意です🙏
- 53分前
みいmama
【結婚=自分がラクする為】という価値観の人なのかなって思いました。
フルタイムで男性が働く中で家事育児を…って、シングルマザーも同じような人たくさんいると思いますけどね。子どものためならパートナーいなくても何とでもやれると思います。
再婚したほうがいいなと思う理由が全部自分の為…なので怖いというか変な人だなって感じです。コマにされそうなので絶対付き合いません。
はじめてのママリ🔰
うさぎさんはその男性と再婚する方向なんですか??
誰かに怖いと言われたんですか??
怖いという表現が私には少し分かりづらいですが、再婚を決意するにはお互いに少し早いかな?という印象です!!
はじめてのママリ🔰
その男性が奥さんと死別したために、自分の両親に育児を協力してもらっていること自体は全く怖くないです。
一周忌を終えたら今後の再婚のために婚活を始めようとしていたということ?
それとも、一周忌を終える前から彼女ができて一周忌終えてすぐ再婚?
なんのために再婚したいのかな
子どもにお母さんという存在を作ってあげるため?
育児に協力が必要だから?
はじめてのママリ🔰
お知り合いの話ですか?
1年が早いかは人によると思いますが、感覚的には家政婦的な役割の女性を早く見つけたいんだろうなと思いました😅
もちろん、シングルファザーが全員そうというわけではなく、書いてある内容を読むと…って感じです😅
はじめてのママリ🔰
このシングルファザーの人はなんとなくありがちな流れだなー感はあります🙋♀️
それよりも私は義母にあたる親が厄介になってくると思います。
ここまで密に子育てに参加しているとなると、孫育ての線引きもうバカになってると思うので、手放したくない気持ちや、密に関わりたい気持ちがもう消えないんじゃないかなーと🤔
なんならもう孫というよりも自分の家の子供の一人!って感覚だと思うので!
コメント