※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の行き渋りがない子とある子って性格の違いですか?4歳の長男、0歳…

保育園の行き渋りがない子とある子って性格の違いですか?

4歳の長男、
0歳の時の慣らし保育の数日泣いて嫌がったくらいで、それ以降行き渋りをしたことがないです。
次男が生まれて育休中も、私が家にいることを知っていも、休みたいと言ったことがなく…
家がつまらないのかなーと思ってました笑

そして次男は入園して5ヶ月、ほぼ毎日預ける時は嫌がって泣いてます🫠

やっぱり行き渋りがない方がいいですか?
次男はストレスに感じることが多くて、生きづらいとかあるのかなと😰

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

我が家も長男が行き渋りあるタイプ、小学生になってからも登校班で苦労しました🥺
次男はいってきまーす!って行くタイプで見ていても性格真逆だなーと思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校になってからもですかー😂
    本人にとってストレスになってると思うとこちらも辛いです…
    どうにもできないですよね…

• 43分前
ゴロリ🔰

幼稚園ですが、上が行き渋るタイプでした。年少~年中さんまで毎朝泣いて行ってました。
年長でようやく泣かずに行けるようになりましたが。
もう毎晩明日行きたくない、毎朝今日も行きたくない、と言っては泣いて😅
それはお互いストレスでしたよー💧
下の子は幼稚園大好き、入園前からずっとはやく幼稚園行きたい❤ってタイプで行き渋り一度も無かったです😅
めちゃくちゃ楽でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちとは逆で上の子が行き渋るタイプだったんですね!

なんでなんですかねー、お互い辛いですよね…
    行き渋りある下の子はこの先も苦労するのかな〜なんて心配になります🥲
    上の子もどうなるかわからないですけど💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

下に妹や弟いたら行き渋る子もいますよね、なんで僕だけ?みたいな😭