教えてください!ディズニーランドマスターさんいらっしゃいますか?4歳と…
教えてください!
ディズニーランドマスターさんいらっしゃいますか?
4歳と2歳を連れて
遠いとこから行くのですが、
ディズニーシーってこの年齢でも楽しめますか?
わたしは中学生の時に行って以来
行ったことないです。
子供達は
ディズニープラスで
モアナ、ズートピア、インサイド・ヘッド、トイストーリー、モンスターズインク、アナ雪、は見たことあります。
とくにズートピアはほぼ毎日のように
ズートピアのアニメを見るぐらいすきです。
モアナも娘がとても好きで
みるとモアナ!!と喜びます。
ディズニーランドってプーさんとかミッキーかなって思うのですが、
そっち系よりもどちらかというと
上に書いたようなものに興味があるようです。
シーはまだこの年齢には早いのでしょうか?
最近のランドとシーの感じもわからず迷ってます。
ちなみに
金銭的にどっちも行くのはなしで
どちらか一方と言われました。
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ぴっぴ
具体的には何月ごろに行きますか??
そのキャラクターならむしろランドかなと思います🤔
モアナは、ランドのお昼のパレードハーモニーインカラーに出てきます。ズートピアも、ハーモニーインカラーやマジカルミュージクワールドに出てきます。
また、モアナはランドでもシーでもフリーグリーティングで会えますが、割とランドの方がゆったりお散歩していることが多いです。
シーも楽しいですが、ディズニーに来た感はやっぱりランドの方が強いので、ランドでお散歩の方が気軽に楽しめるかな?と思います😊
ゆう
今年の混雑がまだ続いているのか分かりませんが、圧倒的に楽なのは私はランドです。
シーは縦に長くて、真ん中に海もあるので、どうしても歩くルートが決まりがちで歩く距離が長くなります💦混まないアトラクションを選べばそこそこ遊べますが、入り口からファンタジーランドまで歩いて、また戻ってーとかしてるとほんと疲れます💦
ランドは真ん中海とかないので、端っこから端っこまで真ん中斜めに横切るとか出来るから、動きやすいです。
子供が楽しむアトラクションもランドの方が多いと思います。
-
ゆう
ファンタジーランドは後から出来たエリアなので、最奥です💦
そしてその辺のアトラクションは大体DPA取らないとまず長時間待ちです💦
子供が遊びやすい、待ち時間が比較的短いのはアラジンとアリエルのエリアですかね🤔
ランドは確かにそういうイメージですが、やっぱり子どもが楽しむならランドだと思います。昨年子供初めてランド行って、今年はシーに行きましたが、シーの方は途中疲れて娘寝てました💦ランドはずっと楽しそうにしてました。- 4分前
-
ママリ
そうなのですね!!!
ファンタジーランドもラプンツェルもアナ雪も見たことあるので、
行ってみたいところなのですが、
少しそれぞれが遠い感じですか?
ランドはミッキーとかメインキャラクターのイメージがどうしてもあって😅
なかなかそっちを見ることがなくて
???????ってならないからと
心配でした笑- 9分前
はじめてのママリ
早い、ということはないです。
トイストーリー、アナ雪はシーにアトラクションあります。
モアナは夜のビリーブのショーに出てきます。
ただモアナー!ニックー!ジュディー!ってなるならランドのハーモニーインカラーのパレードの方が絶対喜びます。運が良ければファンサもあります!
ビリーブは遠めなのと夜なので子供だとモアナよく見えないかもです‥
アトラクションとるならシー、現物を見たいならランドですね!
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😊✨
ビリーブのショーはわたし的にとても見たくて次いつ行くかわからないし見たいという気持ちがあります!
ハーモニーインカラーは抽選とかで当たらないと見れないのでしょうか?😣💦
現物見れた方が楽しそうです!
本人たちもアトラクションだと
ほら!あれ!といっても通り過ぎてから
ん?どこ?ってゆう感じになりそうです笑- 16分前
-
はじめてのママリ
ハーモニーインカラーはパレードルートに近寄れば全然誰でも見れますよ☺️
有料席もありますがお子さんいるし立ち見の方がすぐ移動もできるし待ち時間もないので良いと思います!- 11分前
ママリ
11月の中旬に行く予定です!
ランドなんですね!
グリーティングは2歳がユニバでもとても喜んだので
いいなと思ってます!
シーしか行ったことなくて
ランドの様子が全くわからない感じで、、、。
スティッチも実写版を何回も見てます!