FPがNISA、投資信託の年率を6%でシミュレーションするのですが、そんな…
FPがNISA、投資信託の年率を6%でシミュレーションするのですが、そんなに期待して良いんでしょうか?
銀行口座の貯金をNISA口座へ移す感覚で
10年間毎月5万円ずつ積み立てて
その後28年間運用すると5000万円を越す計算なんですが、、、
5万円を積み立てる勇気が出ません。
絶対元本割れしないとも言えないんでしょうけど、
国が審査してるから、どの商品を選んでも長い目で見たら利益は出ると言われました。
一般社団法人の遺産相続等についてのセミナーを受講して知り合った独立系ファイナンシャルプランナーの無料相談です。(一般社団法人からの委託?)
FP協会のサイトで検索するとAFPの資格をお持ちのことが分かったのですが、個人サイト等もなく、信頼して良いのかもなんだかよく分かりません…
- tmm🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
FPなんかは簡単に誰でも取れる資格ですからね😅絶対はないので複数パターンで想定していくしかないと思います。
あかり
買う商品によります。
オルカンは年利4%
S&P500は年利7%くらいです。
自分で勉強したほうがいいですよ。
FPは自分に利益があるから計算してるだけです。
無料っていうのはカモさんをさがしてるから無料なんですよ。
はじめてのママリ🔰
結局は投資ですからね😅みんないい事しか言わないです🤣
元本割れはなくても数万円しか利益なかったなんて事もありえます。
結局はみんなわからないんですよ。この先何があるかなんて。様子見ながら運用していくしかないかと。
コメント