※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

転職考えています。4月は求人がたくさん増えますでしょうか?今は正社員…

転職考えています。4月は求人がたくさん増えますでしょうか?
今は正社員ですが会社の規定で3ヶ月前に退職を申し出ないといけません。

転職後は扶養内パートで働きたいと考えていて、
面接受けてもし内定をいただけたとしてもすぐに働くことができないため 今の会社と話してあらかじめ退職日を決めておいて、退職が近づいてから面接を受けていくしかないのかなぁと思っています…

無職期間が続くと保育園退園問題もあるので、本音はリスク回避のために次の職場が決まってから退職申し出たいですが😢

本当は年内にでも辞めたいのですが、4月に向けての方が求人の種類がたくさんありますでしょうか?

毎日のように求人サイトチェックしていますが、これだ!というものがあまりなく…💦

資格は保育士・幼稚園教諭がありますが実務経験が少なく…もしくはレジ打ちとかの接客であれば経験があるのでできるかなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内パートって案外すぐ決まりますよ
季節とかあんまり関係ないかなと
また、退職について社内規定より法律の方が当然ながら優先されるので弁護士監修の退職代行を使用されるのがおすすめです
よって、今の有給日数を確認、次の職場を探す時は有給日数をフル消化した後を最初の勤務日として伝えて、
内定もらったら退職代行でいいと思います。