※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校給食のパートをしていて半年くらい頑張りましたがもう限界で…夏休み…

学校給食のパートをしていて半年くらい頑張りましたがもう限界で…夏休みになるし退職しようと考えています。

同じように給食パートされていて退職された方教えてください!!

どのタイミングで伝えられましたか?
何と言って切り出しましたか?
辞めると伝えて、責任者のかたはなんと言ってきましたか?
退職手続きや荷物を取りに行ったりしたと思うのですが、それは伝えてからいつ行きましたか?

辞めるの伝えるのも怖くて怖くて😭アドバイスお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私も働いてましたがシングルになり夏休み仕事ないのに副業禁止だし、嫌味なおばさんはいるしで半年でやめました(笑)
一人退職する方がいて、よし!!私も言うぞ!と、家庭の事情で今月いっぱいで退職させていただきたいです、といったら
何ヶ月か待って貰わないとやめれない。今月退職する方も半年待ってもらった。
と言われ、
えぇ……となり、もう少し頑張って見て!と言われましたが次の日から欠勤しました。
どうしてもこれないってことだよね?とのことだったので、
はい。すみません。とそのまま退職手続きしていただきました。
気まずかったですが荷物や退職手続きはさっさとやりにいきました!
グループラインでは、おばさまたちが世話になったんだから皆に挨拶に来なよ。とか言ってきてましたが行きませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!💦半年ですか💦ズルズルと引き止めたかったんですかね😅

家庭の事情と伝えられたのは、仕事後に話した感じですか?

先月社員の方が退職されて、だれにも会うことなく責任者の方への挨拶もなく荷物を取りに来たりしてたらしく、LINEでも挨拶もなく抜けてたらしいので凄く非難の嵐で、その光景を見てると怖くて💦

ずっと退職のことを考えていましたが、はっきり辞めると決めたわけじゃなかったので働くなら覚えなきゃと必死に働いてましたが限界が来てしまいました😢
    なので、夏休み中の検便のこととか、9月の希望休とかも先日まで普通に話してたので、誰も私が辞めたいと考えてるとか思ってないと思うので、凄く言いづらくてなかなか勇気がでません😢

• 37分前
はじめてのママリ🔰

以前働いてました!

私は次の仕事が決まったので辞める決心ができたのですが、有休も全て消化したかったのと、引き継ぎをしたかったので、1か月半前くらいには言いましたが、次の仕事が決まったのでと言ったら特に何も言われませんでした。

いやまじか!今?!という感じで少し嫌そうな顔ではありましたが、その時の責任者の人は良い方だったので嫌味とかは何も言われなかったです!

前の怖いボスだったらどうだったかなと考えると恐ろしいです😱

他のおばちゃんには何で今なの?辞めるんなら3月で辞めとけばよかったのにとかグチグチ言われましたが、、

5月末頃辞めると伝え、その後2週間引き継ぎをし、6月中頃から1か月有休消化し、1学期の終業式に退職という形にしました。

もう辞めますと伝えて仕事は行かない感じでしょうか?

私は荷物は少しずつ持って帰り、最終日には全て持ち帰り、作業着等もその時に全て持って行き、その日は自分の服で働きました。

その後退職日に保険証を返してと言われたので、事務員の方にだけ会って渡しに行きました。

何の参考にもならないと思いますが、頑張ってください!!
お気持ちはとてもわかります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になっております🥹ありがとうございます🙇
    共感してくださるだけでも気持ちが楽になります😢

退職の旨を伝えたときは仕事終わりとかでしたか??

私は先日まで覚えなきゃ!と必死になっていましたが、精神的にいろいろ重なり体調が悪くなり行けなくなってしまいました。
    昨日今日と休んでおり、今日で1学期の仕事は終わりで明日から夏休みです。

なので荷物も職場に置いたままです😅💦
    やはり伝えたときは嫌な顔されますよね💦このまま夏休みに入りますし、どう伝えるべきなのか悩んでます。
    そして今の責任者の方怖いので…言いにくくて😭

• 29分前