一軒家の方に質問です。子供部屋にエアコンついてますか?子供の部屋にエ…
一軒家の方に質問です。
子供部屋にエアコンついてますか?
子供の部屋にエアコンをつけたいのですが、お店で聞いたところ自動掃除がついてるものは+5万と言われました。
2台つけるので10万です。持ちが違いますとは言われましたが、リビングと寝室の分もあるので4台、工賃入れて75万です。
子供部屋のエアコンを自動お掃除無しにすると総額で10万減るのですが、ついてるものの方が長持ちする、掃除の頻度も少ないと言われて迷ってしまいます。
そこで参考にみなさんの子供部屋のエアコンは自動お掃除ありか無しか教えてください。
いいね、でもコメントでも大丈夫です。
もし私が購入するならのご意見でも良いのでいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
自動洗浄ついてないの売ってるんですね😳
自動洗浄ついてると業者さんにクリーニング頼む時に高くなるので自動洗浄ついてないのがほしいな〜と思ってたところでした!あまり製造されてないのか少ないですよね💦
自動洗浄がついてても結局は細かい埃や油汚れが残りますし、自分ですれば良いだけかな〜と思うので自動洗浄なしに一票です🤗
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
自動掃除機能付きを小学生の子のお部屋だけ付けました!他の子のは必要になってからにします😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり小学生の子のなら自動お掃除つきのがいいんですかね?
本当は子供部屋3つあるんですが、末っ子はまだ年少なんでリビング横で過ごすと考えて今回は設置を見送る事にしたんです。しかし2台でも今高額なので2台お掃除つけたら10万かぁ…と迷ってます🥲💦- 19分前
はじめてのママリ🔰
自動掃除つきのエアコンを使ってる
はじめてのママリ🔰
ついてないエアコンを使ってる
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ついてないのを選ばれるなら1台につきマイナス5万です。でも自動お掃除ないので、ご自分で2週間に1度はフィルターなどの掃除してもらって2.3ヶ月に1回は業者の掃除を入れた方がいいと考えてもらったらいいです。
ちなみに自動お掃除がついてるものの業者の差額は大体7000円くらいだと思います。
自動お掃除だと自分でしなくても業者とかに半年とか季節ですれば良いので差額考えても自動お掃除ついてる方が楽ですよー!と言われて。
よく使うリビングと寝室は自動掃除つきを買う予定なのですが、子供部屋はまだ小学生だからそんな頻繁に使うわけじゃないもんな…うーん、となってます😂