みぃ🍎
うちの子たちも、使用済みのマスクやティッシュ、ハンカチなど、ポケットに入れっぱなしが多く、私も忙しいと、チェックし忘れて洗濯してしまい、大変なことになることがいつもなので、移動ポケットを購入して、使ってもらってます!
帰宅してから移動ポケットを外す時、ついでに中のティッシュやハンカチなどを出してくれるので、全然違います😊
一年生の次男は、移動ポケットは外しますが、中身は入れっぱなしなので、洗濯ネットに入れる際、中身を私が出していますが、ティッシュをダメにすることがなくなったので良かったです👍
女の子ですと、肩から下げる紐をつけて、ポシェットのようにして使っているお子さん、よく見かけます😊
移動ポケットを使うようになると、ティッシュのフィルムのデザインは見えなくなるので、キャラクターもののは買わなくなりました!
はじめてのママリ🔰
夏休みは普通のポケットティッシュで良いと思います!
学校では移動ポケットを使うのはいかがですか?それなら、服を脱ぐ時に目立つので、移動ポケットを外さず洗濯機へ…とは、なりにくいと思います😊
天使のママ🌈
普通のにしても意味ない気がしますが😂
私なら持っていくなって言っちゃう🤣🤣🤣
コメント