※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

小1の娘が何回言ってもティッシュをポケットに入れたまま洗濯に出します…

小1の娘が何回言ってもティッシュをポケットに入れたまま洗濯に出します。
帰ってきたらポケットから出せ、服を脱ぐ時に確認しろと言ってるのにもう6〜7個洗ってダメにしてます。

洗濯物干す時に見つけて毎回イライラします!

できないならもう可愛いやつ買わないよと何回も言ってますし、夏休み入るので一旦可愛いやつは買わずに普通のポケットティッシュ使わせていいですよね?😠

小さな事というのはわかってますが、何度もされると本当にムカついて!!笑

コメント

みぃ🍎

うちの子たちも、使用済みのマスクやティッシュ、ハンカチなど、ポケットに入れっぱなしが多く、私も忙しいと、チェックし忘れて洗濯してしまい、大変なことになることがいつもなので、移動ポケットを購入して、使ってもらってます!

帰宅してから移動ポケットを外す時、ついでに中のティッシュやハンカチなどを出してくれるので、全然違います😊

一年生の次男は、移動ポケットは外しますが、中身は入れっぱなしなので、洗濯ネットに入れる際、中身を私が出していますが、ティッシュをダメにすることがなくなったので良かったです👍

女の子ですと、肩から下げる紐をつけて、ポシェットのようにして使っているお子さん、よく見かけます😊

移動ポケットを使うようになると、ティッシュのフィルムのデザインは見えなくなるので、キャラクターもののは買わなくなりました!

はじめてのママリ🔰

夏休みは普通のポケットティッシュで良いと思います!

学校では移動ポケットを使うのはいかがですか?それなら、服を脱ぐ時に目立つので、移動ポケットを外さず洗濯機へ…とは、なりにくいと思います😊

天使のママ🌈

普通のにしても意味ない気がしますが😂
私なら持っていくなって言っちゃう🤣🤣🤣