※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母が泊まり来てたので、先程離乳食を代わりにあげてもらってました。普…

母が泊まり来てたので、
先程離乳食を代わりにあげてもらってました。

普段から朝はあまり食べないので、半分くらい食べてくれたらいいかなと伝えておきました。
半分ほどで残したら、美味しくなかったのかなー?と2.3回子供に話しかけてました。

悪気はないと思いますが
私が全て手作りしてるのに普通そんなこと言いますか?🫩
最初から朝はあまり食べないと伝えてたのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうこと言う人、本当に悪気がないんですよね。コミュニケーションで自分が会話してる相手の気持ちしか考えられない、その周りの他者の気持ちまで考えられない(離乳食を作ったママリさんの)気持ちまで考えられないんですね😅

うちの旦那もそうでご飯のときに息子に対して「今日のおかず米が進まないね、ふりかけかける?」と言って、はぁ?💢って思ったことあります😂

ままり

なんかちょっとイラッとしますね😇
もうお腹いっぱいかなー?とか普通に言えないのかって思いますね😂
自分の親に言われたらじゃあ作ってよって言っちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

私もいちいち相手の発言にイラついたので来てもらうのは断ってました。
無味に近い離乳食に美味いも不味いもないです、、
スルーできない時はお互いのためにも距離を置くのがいいと思います。

はじめてのママリ

言葉選び下手すぎかって思います😂
実の親なら私も普通に「じゃあもっと美味しいぺろっと全部食べれる離乳食ばばに作ってもらおうね〜🥰」って言ってやります笑