※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
ココロ・悩み

これって普通ですか?隣に住んでるママ友がいます。地域の行事があり、私…

これって普通ですか?

隣に住んでるママ友がいます。
地域の行事があり、私(ママ友)は先に帰るので、子供たちお願いしていいですか?うちの子と帰ったほうが喜ぶだろうし。と頼まれました。

子供たちはまだ遊びたがっていたのと、帰りは夜になるので私は残るつもりでいましたが、、さらっと言われモヤモヤしていました。元々関わりたくないママ友だからかもしれませんが。。

ママ友のもう一人の子も、違うママさんが帰り送ってくれるようでした。

コメント

✩sea✩

私は普通ではない、と感じました💦
自分が帰るなら子どもも連れて帰ります!
その時にまだ残るママ友さんに「いいよー、送っていってあげるから、子どもは残って一緒に遊ぼう!」と言ってくれたら、「いいですか?お願いします💦」と言うかもですが、自分からは言わないです💦
言われたとしても、責任取れないので預かりたくないです!

• 心

ありがとうございます!
    そうですよね、、普通は子供も一緒に帰りますよね!
    結構そういうのを当たり前に言われるので、私がおかしいのか?て思ってしまって、、
    前にも、初対面のママさんに、私は帰るので、時間になったら子供に帰るように伝えてもらっていいですかって言われてて、びっくりしました。。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

普通じゃないです😓
なんで他人に簡単に任せようとできるんですかね?

相手から、預かろうかー?とか言われて、良いんですかー?ってなるならまだわかりますが、なんで当たり前のようにこっちが預かることになるんだ?ってなりますよね。

近所だからと、うまく利用されてるかんじが余計にモヤモヤしますね💦
ママ友というか、都合の良いシッター扱いですよね

はじめてのママリ🔰

喜ぶからってお願いする意味がわからないです💦💦聞いたことないです。

11歳のお子さんですか…?
それなら大きいしって思いますが、お願いされる意味や責任を押し付けられるのはモヤモヤしますね…

寄り道して帰るので、お預かりはできませんって私なら言うかもしれません。

• 心

ありがとうございます!
    今年11歳ですね、、この方にはいつもモヤモヤします。
    本当に関わりたくないけど、家も隣だし関わらずには居られないのがつらいです。。

私もはっきり言えるようになりたいです。
    たぶん悪気なく無意識に人を利用するタイプの人なのかな、って最近思うようになりました。

• 49分前