※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

産んだのも私だし、毎日育児してるのも私なのに5歳の娘に「パパがいい」…

産んだのも私だし、毎日育児してるのも私なのに5歳の娘に「パパがいい」と言われて虚無感なのかな、なんかもう勝手にしたらって思ってしまう。下の子の世話で上の子の相手を満足にしてあげられてないことは分かってるけど、手が足りないからどうしようもなくて、本当は上の子といっぱい遊んであげたいし大好きなのに、保育園の先生が好きとか言われたら虚しすぎる。平日は仕事で先生といる時間の方がたしかに長いし、仕方ないんだけど辛すぎる。仕事辞めて子どもたちとゆっくり過ごしたいけど現実的に無理だし。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが娘さんのことを大事にしてくれてるのわかってると思いますよ!お母さんは絶対離れないって信頼があるから、パパがいいってゆったり先生が好きって言えるんです!愛着関係がしっかり作れてて、愛情をしっかり注いでいる証拠です!本当にいつもお疲れ様です!