空色のーと
つまり、ご主人と離れて半年程度実家で暮らすってことですよね?
父親はATMか。子供にパパと認識されなくてもいいと言うことか。そう思われても無理はないのかな?って感じですかね。
ママリ
ご主人が不憫だなと感じます
はじめてのママリ🔰
体調面等事情があり、家族で納得してるならありですが、
基本的には家庭をもったなら、その家庭内で回したいと思う派です!
なので、半年も帰るのはなしですね!
おかゆ
ママは実母に子育てを助けてもらえるので楽な面が多いと思います☺️
ですが実際里帰りで赤ちゃんのお世話をしてみると、昔と今の常識が違うことや家の動線が子育て向きじゃなかったり、産後しばらくはママが赤ちゃん守るモードで細かいことも気になりがちなので、自分の家に戻ったほうが楽だった!という意見も周りでよく聞くので、一概には言えません😅
あとは、パパとお子様の愛着にはやはり影響があると思います。
ママのメンタルがもしきついようであれば、他のサポート方法も検討するといいと思います!
はじめてのママリ🔰
ご実家とご主人がそれで納得してる、ご主人も定期的に会いに来る…それならあり?とも思いますが、どうしても実家で暮らさなければいけない理由があるとかですかね🤔?
お子さん一人なら平日ワンオペでも何とかなるとは思いますが…
にゃこれん
転勤とかで離れている人もいますから、事情があるなら仕方ないかと思いますね。
ただ父親として認識されない可能性があるのは懸念材料ですね。
娘4-5ヶ月の頃に、しばらく夫を人見知りしてて、夫は心折れてました…(ずっとお世話してきたのに)
そこで諦めずに関わって、泣かれても寝かしつけを頑張って、人見知り期が終わってからは、パパっ子になりました(今も)
はじめてのママリ🔰
子供1人ならワンオペでも余裕あるし、パパの認識が希薄になってまで帰る意味あるのかな?
と思います。
コメント