※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手抜き料理教えてください!今日から夫が出張のため4泊まるまるワンオペ…

手抜き料理教えてください!!

今日から夫が出張のため4泊まるまるワンオペです😇
いつもは2泊とかなのですが、4泊となると料理のネタ切れそうなので、何か楽なのありますかねー。

3歳が絶賛イヤイヤ期なのでチャチャっとできるものあれば教えていただきたいですー!!

コメント

ゆーりちゃん

とんてきとか肉焼きますかね

ママ

炊飯器とレンジで作るオムライスです!

①お米2合、規定量より水は少なめに
②①にケチャップ大さじ2、コンソメ小さじ1くらいを入れて混ぜる
③みじん切りした人参、玉ねぎ、ハムかベーコンかウィンナーを②の上に乗せて通常炊飯
具はお米と混ぜないこと
④耐熱ボウルに卵1個、塩少々、砂糖、牛乳を混ぜて600wで1分20秒くらい加熱、ゆるいようなら10秒ずつ追加してお好みの固さにする
⑤炊けたケチャップライスに卵を乗せて完成です😊

まき

・炊飯器でピラフ。ツナ、コーン、ミックスベジタブルなど使えば、包丁いらずでもできます。

・親子丼、他人丼。とりにくまたは豚肉、玉ねぎ、めんつゆ、水、たまごですぐできる

・チャーハン

・そうめん、冷やし中華。うちは、子供達がネギ苦手なので、きゅうり、わかめ、豚しゃぶやささみ、かにかま、ハムなど、冷やし中華の具みたいのをそうめんにトッピングすることも。自分でトッピングも楽しいみたいです。具材が手間なのでできる範囲で

・タコライス

・納豆パスタ

・濃いめの麺つゆで、豚バラ、なす、きのこなどこどもが好きな具でいいんですが、温める。つけうどん、つけそうめん

・やきそば、焼きうどん

・たらこうどん、たらこパスタ

・天津飯

お昼なら
・サンドイッチとフルーツ

・ホットケーキとウィンナーやたまごやき

あや

ドライカレー、すぐできて美味しくて楽です🥰

🦊

カレーやシチュー、ハヤシライスを食べるならそれを2日間にします✌️笑
あとは炒飯、オムライス、親子丼、ガパオライスなどの一品料理。冷凍の餃子もありです🙆‍♀️あとは1日くらいは外食しますかね😌

まいにち眠い

丼もの楽ですよー!
三食丼とか親子丼とかあとはもうレトルトや冷食に頼ります😂

うし

親子丼なんかどうでしょう?
家庭の味付けによると思いますが、うちは結構大雑把なので親子丼の味付けがほぼ肉じゃがです😂
なので前半2日前親子丼(出汁は鍋に作って卵入れる時は別のフライパンに1杯分注いで作る)後半はその鍋にじゃがいも人参とか追加の肉入れて煮込んで肉じゃがにしちゃいます!
味付け同じなので飽きちゃうかな?というのが欠点ですけど😭