被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達が健診で携帯をショルダーにしていくと、 助産師さんから、「ぶら下げとくの良くないよ!って癇癪高い子が生まれたりするから!」といわれたそう…
子どもの体調不良でどっちが休むか問題😞イライラ😞 私たち夫婦は同じ会社で働いています。 私は上司が優しくて、いつでも気兼ねなく休めるように仕事…
昨日出産して今日から母子同室スタートです😭 2人目2年ぶりの赤ちゃん、、めちゃ不安です(笑) 2人目のママさんたち、2人目の母子同室は気持ち的に楽…
体温が不安定なら学校休ませるべきだったでしょうか💦? 上の子(小3)が昨夜から36.8〜37.5度と体温が不安定です。 喉の痛みはあるようですがそれ以外…
家建ててる方、どこのメーカーさんで建ててますか? 私は昨日初めて展示場に行ってみたんですけど、住友林業さん気になりました。木は掃除しづらそう…
献立に悩んでます。 何でもいいです。 今食べたいもの、今日晩ご飯に作ろうと思ってるもの等 料理名を適当に書いていってください。 回答を参考に…
一年生の男の子です 協調性はありますが 周りに流されやすいなと感じています。 そして危ないことを予測するのが 苦手な感じもしています。 あと…
年末調整についてお分かりの方がいらっしゃったら教えてください😭 8月末から産休、11月末から育休に入っています。 会社から年末調整の書類が届いた…
警察児相にお世話になってる飛行機距離の非行少女妹(高3)と電話したんです 非行少女っぷりがすごくて一緒に暮らしてる父からSOSを貰ってました 姉…
小学校、1.1kmは遠いですか? 家を購入する話が出てきて、もう子供2人とも小学生学区内で検討しているのですが、、、 ここいいかな?てとこが小学校…
義妹の結婚式。親族のみの結婚式です。 遠方で交通費が10万くらいします。ご祝儀は辞退、ホテル代(家族で5万弱)を出してくれるとのこと。 本当に…
インフルエンザについて 4歳娘が初のインフルエンザにかかり、昨日の朝1日に受診しタミフルとカロナールを貰いました(カロナールは3袋のみ😭)昨日…
下の子なのですが未だにつかみ食べやスプーンフォークで自分で 食べようとしてくれません… ⚫︎フォーク、スプーン▶︎刺してあったり、スプーンにすく…
野球についてです。 今小学1年生でティーボールをしています。日曜の午前です。 来年度から軟式野球に行くのか、ティーボールのまま基礎などをやっ…
妊娠10週です。 体外受精のため黄体ホルモン補充でデュファストン、ウトロゲスタンを服用しています。先生にもう薬をやめましょうと言われて薬をやめ…
ニュースに疎いんですがマイナ保険証に切り替わるのは全国民ですか? また、それはただのマイナンバーカードを提示するだけで保険証になるんですか?…
①学級閉鎖で休み中ってどのぐらいお出かけしてますか? 子供が先週から鼻水出ててアレルギーもあるので耳鼻科に行きたいのと、定期検診・フッ素で歯…
支援センターは小さな子ばかりで 公園でママ友作りたいのですが どうしたら良いでしょう? なかなか同じ人に会いません
RSウイルスについて聞きたいのですが、、ほぼ2歳までにほとんどの子がかかるみたいに見たのですが、これは、一度かかれば免疫ができてもう罹らないみ…
小学生でも比較的舐めやすいのど飴でオススメありませんか? 喉が痒いらしくて咳が酷いです💦 今はこれが家にあったので何個か食べさせましたが、た…
自分の親に帰省を断られたりする方いらっしゃいますか? ひとり暮らしの母、数年前腰を骨折してから重い物などは持てなくなりました。 また、歯が丈…
12月平日に須磨シーワールドに行く予定です! 10時にいこうとおもうのですが、 チケットは事前購入しないと10時には入れないでしょうか🤔 寒いしイン…
クラスのどのくらいの子がインフルエンザになってますか?? 上の子も下の子も20人くらいのクラスで 上の子はクラスの半分 下の子のクラスは17人感…
喘息っ子は冬の冷たい空気になるべく触れないほうが咳とか出ませんか? 夏休み前から年長の息子と歩いて保育園に行ってますが、冬はまた車に戻そう…
4歳児、熱なしで今朝から咳と鼻水が出ているんですが、病院に連れて行くか悩みます…😭 最近小児科受診された方、混雑状況はどんな感じでしたか?💦(…
障がい者手帳って見てもらってる先生に申請すればいいのでしょうか?🤔
風邪になっても体調不良でも母親ってずっと横になってる訳にはいかないからまじ辛い。。 治りも遅いし。。 会社の社長男の人だからわからないんだろ…
トイトレいつからしましたか?🚽
一人っ子、 毎朝、遊ぼ遊ぼと言われるとイライラします。 みなさんどうしてますか?
テレビの時間制限してる家庭、凄すぎです😳 我が家は基本テレビはつけっぱなしです!(笑) 朝起きてから保育園行くまで、帰ってきてから19時くらいま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…