被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
二歳半でまたリンゴジュースあげてないってママがいてびっくりしました😳厳しめですよね?
濡らしてひんやりするタオル?オススメありますか? 小3が使いたいみたいです。 学校まで遠く、もう夏休みに入りますが、レジャーでも使えたらなと思…
🔞です💦 お恥ずかしいのですが、上の子が生まれて4年以上 レスでした😅 たまーーーにしたいな、と思うことはあっても ほぼ欲なし、旦那も性欲どこにあ…
夫が平日仕事休みの時、いつも通り子どもを保育園に預けます。朝の送りは夫です。休みの日、私服で送って行くんですけど(いつもはスーツ)、これ休…
病院受診目安について 小1です 昨夜19:30 37.4° 夜中身体は熱い 今朝5:30 38.0° 今 37.3° 仕事も学校も本日休みの連絡を…
現在12wです、母健カードを書いてもらい休んでいたのでが延長なしで復帰しました。 ですが工場勤務で立ち仕事なので長時間立つのがきつく、骨盤が痛…
保冷ができるストローマグでおすすめはありますか? 現在7ヶ月です。 押して出るタイプのストローマグでは飲めました。 また、保冷ストローマグと…
最近ママリ抽選会当たりにくくなった気がしますが気のせいですか?😂
3.4歳で 毎朝食パン食べてるお子さんいますか? 体に悪影響なんでしょうか? また、加工肉系は気にしてますか?
ベビーカーでショッピングモール行かれると思うのですが、狭いお店ばかりで、なかなかベビーカーで入りづらくありませんか? 例えば、アエナやカルデ…
実家に帰ってきてからの息子の睡眠の崩れ方がもうすごくてしんどいです‥ 元々3-4時間はまとまってたし完全覚醒なんかここしばらくないし朝寝昼寝も…
自分が仕事休んでいるのに子供を病後児保育に預けるのは 良くないですよね🥲 もう子供に熱はないものの病み上がりで昨日給食をあまり食べなかったと…
娘の前髪切り過ぎてしまった…第失敗。めっちゃオン眉(泣) 1週間くらい経てばぱっつん感も馴染んでくるかなぁ
小学生でチャレンジしている方に質問です。 現在紙でやっている2年生です。 チャレンジの紙だけでは問題が少なく市販ドリルを買い足しているような…
香川県のレオマワールドの、プールに行かれたことがある方教えてください。 飲食の持ち込みは出来ないと思いますが お茶やスポドリはどうですか??…
4歳になりました。 なかなか着替えない時とか自分で着替えができないときって なんて声かけたらいいですか💦? 朝から「靴下はいてー」って何十回も…
子供の歯並びが思ったほどよくなくて歯科に相談したらこの子の場合はできるだけ早くに矯正した方がいいとアドバイスをいただいたので、想定外の出費…
メルカリで同じもの同じ金額でも売れない、売れるの違いはなんだと思いますか? メルカリ始めてみたいけどたくさん出品されてるし結局売れないかな……
昨日の午前中の健診時に子宮口4cm弱開いてて、お昼頃から7〜8分間隔で痛み出して病院に連絡して入院したのに結局陣痛が遠のいて爆睡して朝を迎えた時…
下の子が生まれて上の子がママ拒否になり、最初は落ち込んだり病みかけたりしましたが、今はもう慣れてしまったのか上の子は本人の希望どおり旦那に…
次男がサッカー好きでよく近所の子とサッカーして遊んでます 昨日は自分の庭で軽くサッカーしてて 向かいのおばさんがまたサッカーしようたよ 車もあ…
1歳10ヶ月近くのお子様、アンパンマンスティックパンは1食にどれくらい食べますか??
お局に仕事を聞いたら めんどくせーな。と返されてしまったww 色んなお局に会ってきたけど、 こんな人、はじめてwww こんな感じの人が5.6人いま…
学校の先生だからって、正しい育児ができるとは違うんだなぁ〜。 でも、児童心理学とか学ばないのかな??? 教育系に携わってない私が知ってるレベ…
鬱病の方、何の仕事されてますか❓ 絶対に仕事しなければならない環境だったら、 どんな環境で、どんな仕事しますか? 少人数で働いていますが、 辞…
大阪にお住まいの方に質問です。 来週関東から大阪に旅行に行くのですが、帰宅の日が天神祭の日だとさっき知りました。 なんば近辺から新大阪駅に移…
皆さんのお子さんの自慢できるところや他人褒められるところ教えてください😊なんでも良いです♡ この前息子のお友達の家に遊びに行ったら、ママさんか…
ダイエットが続かない… やろう!と思って頑張ってるのにイベント事を言い訳にして 食べて呑んでその後後悔して 次の日もあー食べちゃった太ったな…っ…
飲食店で働いているため、手はネイルしたりできないんですが、今度海に遊びに行くため足だけでもネイルしたいなと思っています。 でも、オフとかが面…
女の子の名前。 最近、『○○は』ちゃんって流行ってますか? いとは、ことは、ゆいは、ゆずは、おとは、いろは みたいな。 あと、 上記した いと、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…