※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれて上の子がママ拒否になり、最初は落ち込んだり病みかけ…

下の子が生まれて上の子がママ拒否になり、最初は落ち込んだり病みかけたりしましたが、今はもう慣れてしまったのか上の子は本人の希望どおり旦那に丸投げして私は下の子を思う存分可愛がるわ〜というメンタルになりました。

が、今月末で旦那の育休が終わり、来月から朝は私1人、夕方も上の子のお迎え〜お風呂は私が1人で対応することになります。(上の子は保育園行ってます)

これって、来月からはママ拒否で癇癪起こす上の子をずっと相手にしないといけないんですかね…
それとも旦那が家にいる時間がなくなったら徐々にママ拒否がなくなるんですか?💦

コメント

まぬーる

どうなるかはわからないけど、負けないでー。人間的に拒否とかずるいから私は向き合いましたよ。

なんていうか、こだわりを薄くしてあげるには、癇癪を起こさせないような生活を親が提供することが必ずしも正しいわけではないですよね。

なので、正念場だと思います!
2歳のうちで良かった。
中学生とかじゃないんだし!