現在12wです、母健カードを書いてもらい休んでいたのでが延長なしで復帰…
現在12wです、母健カードを書いてもらい休んでいたのでが延長なしで復帰しました。
ですが工場勤務で立ち仕事なので長時間立つのがきつく、骨盤が痛く立ってるだけで痛いです。正直休みたいのですが先生は母健カードを書くのを1回目のときもだいぶ渋られながら書いてもらい「介護の人でも平気でやってる。腰が痛いくらいでこの先どうするの?休み続けるのは無理だよ」と言われました。
何かと相談すると必ず「介護の人は頑張ってる」と言われるので、延長したいと言うとまた言われると思うと涙が止まりません。
なまけや甘えなのでしょうか。涙がとまらずつらいです。
また、腰ではなく骨盤あたりが4時間ほど連続で立っていると痛んできて立つや歩くのがつらいです。これは普通のことで特に心配することはないのでしょうか?
※横向き寝、骨盤ベルト、むくみ防止ソックスを履いてできる対策はしています
- あざらし(妊娠12週目)
コメント
大福
妊娠中の身体の症状は一人一人違うので、他の人が出来るからって全員が出来るわけではないですよね🤔
産婦人科医がそう言ってるのであれば病院変えた方がいいレベルだと思います。
ただいつまでも休んでられないというのはその通りなので、職場と相談するのも必要だとは思います。
立ち仕事ではない仕事に変えてもらえないかだったり、休憩を増やしてもらえないかとか。
しろくま🔰
先生は年配の方でしょうか?母権カードを書く理由があるのに根性論を話しているような…
「妊婦だって頑張ってるよ!」と言いたくなりました。
このまま無理して働いてもお腹の赤ちゃんが心配です。
可能であれば転院をおすすめします。今の先生だと不信感が募りそうです…!
あざらし
返信ありがとうございます、先生の言い方はきついけど、間違ったことは言ってないのでずっと休んでいられないのは本当にその通りですよね🥲
職業柄立ち仕事以外がないので中々厳しいですが辞めるわけにも行かないので何かできることがないか職場の方に相談してみようと思います。ありがとうございます☺