被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
18時半に寝ても、20時に寝ても下の子が毎日5時起きです。どーしたらいいですか?? 理想は7時、せめて6時半に起きてほしいです。 5時から2人でリビン…
急募🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 急遽時間ができたため明日 狭山市方面から地下鉄博物館に行きます🚃 葛西駅にある 地下鉄博物館だけ行こうとしましたが 調べると…
夜に40度近い熱が出ました。 それ以外の症状は今のところありません。 今日、病院いきますか? 解熱剤は持ってて、昨日の夜12時頃に入れました。 土…
土曜日から3歳の子どもが胃腸炎になり 水曜日に普通便が一回出て 昨日久しぶりに保育園登園しました。 保育園では、給食後に普通便がいっかい 午後お…
明日から夏休みか… なんも用意していないな…😂
子供が○○やりたい!というと すぐ見学行きますか? 続くのか、、 わたしがちょっとめんどくさい部分があったり、、 どうしようかなと みなさんどう…
このやり取りだと遊びたい気持ちは伝わらないですか? 小学生ママ友とのLINEのやり取りです。 学校の事で色々やり取りした後、 私「夏休みもし暇…
PTA行事行きたくないんですが、子供を休ませてもいいですか? 11月にPTA行事が2人ともあります。別日です。 しかし11月は既に2泊3日旅行の予定があり…
0歳と1歳どっちが家庭保育きつかったですか?みんなこぞって1歳で復職するのって育てるのきついから預けたいって感じですかね。
消化不良による嘔吐後の登校ついて。 火曜日の夕飯の時に食欲がないようでほとんど食べず、その後嘔吐しました。嘔吐はその1回のみでしたが、水曜日…
今週の月曜日に父が亡くなりました。私はシングルで資格を取りたくて准看護の学校の学校説明会に行きたいなと思っていました。来週末に説明会あるの…
現在11ヶ月半、完ミです。 ミルクの減らしかた?やめかた?の相談です。 保育園通っており、先週までのスケジュールが 朝起きて6:00頃 離乳食とミル…
義両親、義妹一家が毎年集まりたがるけど、義妹一家が苦手で嫌だー😭 遠いから泊まり確定だし。 年が近い子供が居るからかマウント取ってくるし… 子供…
家の購入を決めたのに、楽しみよりも不安、寂しさが大きいです…同じようなご経験ある方いますか😢? 今のエリアは高くて買えないかつ、外国人も増えて…
3歳が、お絵描きすると、丸が上手く描けない、てんとう虫描きたいのに描けない、ママみたいに描けないとなり、悲しくなりもうイヤだとなり、ママ書い…
職場での人間関係 仕事が出来て手早くて遅い人の事を愚痴愚痴言うA 仕事はまぁまぁできていつも明るいけど噂好きのB AもBも人の悪口や陰口言うのが好…
乳幼児の病院受診は何科? 生後5ヶ月の子供がいます。 小児科と、大人もかかる科の使い分け?選び分け?が分かりません… 小児外科はあるので外科案…
周りの人の顔色伺って生きてきた人は何の仕事されてます か? 周りの顔色伺ってきた結果、どこの仕事場でも長続きしません。 働かなければ、生活なん…
生後11か月で発語ないのはやばいでしょうか。 生後9か月の芸能人の息子がもう発語あるみたいな記事見てびっくりしました うちの息子は言葉の意味も理…
産後翌日、痛いのと眠れないのとで気持ちがぐちゃぐちゃで泣いてしまいます。質問ではないのですが吐き出させてください。 産後翌日の夜です。 会陰…
母が乳がんに 今まで実母に育児を頼ってきました。 第二子も、私がアラフォーなこともあり、親が助けてくれるという言葉を頼りに産むことを決めまし…
ベビーカーは何歳まで使いましたか? いま1歳2歳を育てています。 3.4学年差で来年の8月以降に3人目が欲しいです。 エアラブを2つ使いましたが、私…
ただただ愚痴を言わせてください😭😭 義母が本当に嫌いです😭😭😭 年中児に長女が1人いて、5月に双子が産まれました。 両家に相談し、話し合って、両家共…
上のお子さんが小学生、下のお子さんが赤ちゃんの年の差兄弟の方、自宅に上の子のお友達呼べますか? 上の子がお友達の家で遊ぶことがあり、時々我…
戸建てを購入予定です。 2階に子供たちの部屋があり、1階がリビングです。 この場合朝起きたら、子供達は着替えてから1階のリビングに降りてきてる…
26歳、一児の母、離婚を決意しました。 私の人生で一番幸せな出産という出来事を経験してすぐ、 大事な息子の一生に一度の新生児期に他の女と浮気…
出産祝い 洋服のサイズは?? 友人への2人目の出産祝いにお揃いの洋服をあげようと考えています。 その場合は、赤ちゃんへはロンパース、上の子に…
現在9ヶ月になる男の子がいます。 夜中になると急に起きて泣き叫び抱っこしても泣きやまず。結局授乳すると落ち着いて寝てくれるのですが夜中の授乳…
娘まさかのおしゃぶり吸わない派の子だった😂 息子の時は本当に寝なくてしんどくて1歳までおしゃぶり様々で吸ってる姿も可愛くて、娘も吸ってくれる…
夜眠れない方おられますか? どうされてますか? 夜泣きなどで隙間睡眠で眠れなくなり💦
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…