上のお子さんが小学生、下のお子さんが赤ちゃんの年の差兄弟の方、自宅…
上のお子さんが小学生、下のお子さんが赤ちゃんの年の差兄弟の方、自宅に上の子のお友達呼べますか?
上の子がお友達の家で遊ぶことがあり、時々我が家にも招待したいなとは思っています
ただ末っ子が赤ちゃん…
赤ちゃんがまだ予防接種も受けていない産まれたてホヤホヤかつ自分も骨盤ガタガタな今の方がまだ招待しやすいのか…
動けるようになって上の子のシールとかおもちゃとかの誤飲に気をつけるようになってからの方がまだ招待しやすいのか…
いつでも招待できるものなのか、逆に年の差故に厳しいこともあるのか…
どんな感じですか?
- 姉妹のまま(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
おまま
上と下で7学年差です!
予防接種も受けてない、自分が回復していない、頻回授乳の間は呼んでませんでした!
授乳間隔空いてからは友達来ててもそこまで大変に感じなかったです!
下の子はなんでも食べる子で、レゴとかしょっちゅう口に入れるので管理は大変ですが、抱っこ紐に入れれば落ち着いたので友達来てる間は抱っこやおんぶしてました😊
ママリ
うちも真ん中の子と末っ子が8歳差ですが、自宅に上の子のお友達呼びません🤫
外で遊んで!って言ってます。🤣
-
姉妹のまま
コメントありがとうございます😊
真夏はどうしていますか?
お友達のお家は行きますか?- 47分前
-
姉妹のまま
なるほど!
娘のお友達も面倒見の良いお姉さんタイプなので、それ故に赤ちゃんに興味持ってくれてしまいそうです😂
コメントありがとうございます✨- 41分前
-
ママリ
児童館で遊ぶように言ってました!
うちの子の周りはお家遊びはしない!って子ばかりでした。
女の子だと男の子より赤ちゃんに興味持って触ってくるのでそれも大変です🤣- 43分前
姉妹のまま
なるほど!
確かに授乳間隔が空いてきたらまた違うかもしれないです☺️
コメントありがとうございます✨