※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お仕事

周りの人の顔色を伺って生きてきた結果、仕事が長続きせず、生活や貯金に困っています。どのような仕事が向いているでしょうか。

周りの人の顔色伺って生きてきた人は何の仕事されてます
か?
周りの顔色伺ってきた結果、どこの仕事場でも長続きしません。
働かなければ、生活なんか出来ないし、貯金なんか無いし。
旦那もお金ないし。

※添付してあるコメントは
辞めてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

接客など不特定多数と接する職場は大変かと思いますが、工場や倉庫など特定の人間関係だけの職場ならまだマシではないでしょうか?

旦那さんも含めてお金がないのであれば辛くても辞めずに、生活のためと割り切って働き続ける覚悟も必要だと思います。

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

今、現在
    倉庫で働いています。少人数ですが。
    先日、いろいろとあり
    仕事場の方から、人の顔色伺って仕事するのは辞めな❓って言われました。

数年前に、辛すぎて
    鬱になりました。

• 7月17日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

一時は治ったと思っていたので…
    普通に仕事もしていました…
    鬱になった人は子供産んだらダメなんですかね…自分の管理もろくに出来ない大人が子供なんか育てられるの?って事ですよね?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前に辛過ぎて鬱になったのに、2歳の息子さんがいらっしゃるんですね😅💦
    大人だけなら何とかなるかもしれませんが、正直なところ、そこが最大の懸念材料です。今はまだ大丈夫かもしれませんが、中高生になるとお金がかかります。
    中絶をせず出産したからには育てていかなければならないので、自分をメンテナンスしながら腹を括ってください。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱経験者は子育てできない、とは言っていません。実際、私の身近な先輩も鬱になり精神科病院に入院したりもしましたが、その後結婚し、今は立派に2人を育てています。ちなみに、フルタイム正社員で働いています。
    できますよ!卑屈に捉えず、できない理由を探さず、できる方法を模索してください。応援しています!!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私も顔色伺いますよ😭もうそういう性格なので簡単に変えられないですよね😭
昨日も上司が機嫌悪くて…イライラしました…こちらが何かしたなら分かるけど、意味わからん不機嫌とかやめて欲しいです。

今は事務職してますが、人が少ないところの方が良いですよね…なんなら一人でできる仕事とかが気楽でいいなぁと思うんですけど、子供の体調不良とかで休むこともあるだろうし…そうするとある程度人が多くないと無理だし…

その言ってきた人とは話せますか?
私なら『どんな所がそう思いました?』って聞いてみるかもです💦