※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ただただ愚痴を言わせてください😭😭義母が本当に嫌いです😭😭😭年中児に長女…

ただただ愚痴を言わせてください😭😭
義母が本当に嫌いです😭😭😭
年中児に長女が1人いて、5月に双子が産まれました。
両家に相談し、話し合って、両家共々手伝いにきてくれるということから、長女の環境を変えないように里帰りなしで過ごしています。実家の母が火曜、木曜以外は手伝いに夕方から来てくれていて、母が来れない上記の2日間は義母が夕方来てくれています。基本お手伝い内容は、長女のお迎えと夕飯を作ってもらうという形です。
私も毎日睡眠不足でフラフラだから、手伝ってもらえてることに本当に感謝しています。なので、夕方から夜、長女がご飯を食べ終わる時が唯一の休める時間であって…。
でも6月後半から義母が事あるごとに、疲れたや、眠い等よく口にするようになり…、態度からも嫌々やっているのが目に見えていたので、なるべく義母の負担がないように、私もおかずを一品作ったり、料理の片付けは率先してやっていました。
それを良くしたのか…ご飯を作る時は必ず大きなため息をつくようになってきたので、今日は双子も日中よく寝てくれていたことから、汁物におかず2品作っておいたところ「私はもう年だから作ることにも疲れちゃうのよー」「お迎えも大変」「私は後何年生きるのかな」等色々言われ…。
やってもらってる側だから言える立場ではありませんが、でもそれも踏まえて話し合って手伝ってくれると言ってくれたのに、毎回ぐちぐち言われて、腹が立ちます。
双子がまだ月齢も低いから連れてお迎えはまだ大変だから我慢するしかないのですが、、、

コメント

COCO

ご飯美味しい、いつもありがとうって言って欲しいのかなー?って思います☺️
義母さんのおかげでこの時間だけは休めて本当に助かってますって。

そんなに辛いならお迎えだけ頼んでご飯自分で作っちゃうかも🤔嫌いなら会いたくないしお世話もしてほしくない😌