子供の一時預かり、初回は4時間までって言われて双子の片方が通院のため…
子供の一時預かり、初回は4時間までって言われて双子の片方が通院のためもう1人を預けたかったけど、4時間じゃ帰って来れないので諦めました。皆さんのところもそんな感じですか?
他の近くの保育園は定員がいっぱいで一時預かりやっておらず、一時預かり枠を設けている園がひとつあったので問い合わせたんですが、周辺でそこしか一時預かりしてないので問い合わせも多くて混雑してるっぽいです。
全然嫌な感じとかはなかったですが、おそらくその園しか一時預かりしてないから忙しいんだろうな、みんな自分達のことで精一杯なんだろうなという印象を受けました。
なんのための一時預かりなん、って思っちゃいました😅
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
姉妹のまま
以前の職場が一時預かりしていましたが、初回はマックスでも4時間くらいでしたね…
基本朝9時頃から預けてもらって、お昼ご飯が最悪食べられなくても大丈夫なくらいでした!
できる方にはもっと短い時間からお願いしていました…
めめ🔰
うちの近くは初回から8時間くらいいけます!お昼もおやつも出してくれます✨
以前慣らし保育みたいなのあるんですか?って聞いたら、短くても値段は一緒なので勿体無いですよって言われました😂でも予約制なので、空きがない時も多いみたいです!
はじめてのママリ🔰
なんだったら初回は1時間のとこもありました。
なのでいざという時長時間預けられるように、リフレッシュがてら何回か利用していました。
はじめてのママリ🔰
慣らしは初回2時間までです!
何のための一時預かり、、、ちょっとリフレッシュしたいとかなら4時間でも十分かもですね!
一時預かりの制度が自分の中で合わないならファミサポとかベビーシッターさんとかはどうですか??
はじめてのママリ🔰
確かに通院だと待ち時間もあるから待つところだと4時間じゃ足りないですよね😥
うちの近くの唯一できるところは4時間以上預けられます!ただぜんぜん日程空いてなかったです😭
私は高かったものの、4時間くらいならファミサポ利用してました!
コメント