産後翌日、痛いのと眠れないのとで気持ちがぐちゃぐちゃで泣いてしまい…
産後翌日、痛いのと眠れないのとで気持ちがぐちゃぐちゃで泣いてしまいます。質問ではないのですが吐き出させてください。
産後翌日の夜です。
会陰切開の傷が腫れて痛み思うようにトイレに行ったり、動いたりできずに辛くて泣いてしまいました。
就寝する時も、赤ちゃんと別室のうちにしっかり寝ておきたい!と思って睡眠薬をもらってみたものの割と早い段階で目が覚めてしまいました。
『 やばい、眠れない。どうしよう…。産後当日は薬飲んでぐっすり眠れたのに』とこれまた焦って泣いてます。
寝なきゃ寝なきゃと焦る気持ち、痛くてしんどくて辛い気持ちでふと泣きたくなります…というか泣いてしまいました。
赤ちゃんはすごく可愛いのに、こんな状態でお世話できるのかも不安になってしまいます。
- ちびママ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
ご出産おめでとうございます🎊
産後すぐは身体のダメージはもちろんですが、ホルモンバランスも崩れたり自律神経も乱れたりで、不眠とか涙もろくマタニティブルーになったりするのは当たり前なことです…!
せっかく入院中なので、そのまま助産師さんに伝えましょう!泣いて良いです!
しっかりサポートして下さいますよ。
どうか我慢したり無理はしないで😭😭
はじめてのママリ
大丈夫ですか?私は帝王切開でした 痛くて痛くて大変でした赤ちゃんとはずっと別室でミルクをあげに行く形でした、退院するまで痛くて辛かったです 痛みは我慢しないで座薬や痛み止めを貰った方が良いですよ、私は痛み止めで眠くなり寝てましたが3時間起きに違う階へ移動しミルクをあげに行ったので寝不足になりました。 無理しなくて大丈夫ですよ頑張って!可愛いい子が待ってます。赤ちゃんも頑張ってます。
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!☺️
お疲れ様でした。
きっと産後メンタルなんだと思います。私もなんでもない時に泣いたり不安で押しつぶされそうになったりしました💦
一番無防備で、守ってあげなきゃ生きていけない赤ちゃんをこれから育てなきゃいけなくて、なのに自分の体はズタボロで…不安にもなります。みんなそうです😭
寝なきゃと思えば思うほど寝れないですよね。助産師さんたちに相談してみてもいいと思いますよ。睡眠薬も色々種類あるのでよく効くものを検討してもらえるかもしれません。
お世話が始まると睡眠が細切れになって気を失うように寝れるようになります。
A
出産お疲れ様でした☺️
そしておめでとうございます🫶🏻
私は今日で産後2日目で、
お気持ちものすごく分かります、、、
会陰切開の痛みも結構辛いですよね
少し動くのにも時間かかるし🥲
出産当日疲れているはずなのに
慣れない場所で眠りが浅く、
眠気が酷かったので産後1日目の昨日も(母子同室開始日でした)
寝る時預かってもらいましたが
やっぱり何度も目が覚めてしまうし、
会陰切開の痛みで寝返り打てなくて
身体はバキバキだし、なんとなく焦りますよね🥲🥲
早く家に帰りたいと寝る前泣きました、
夜中に目が覚めた時も
「明日からは夜間授乳も頑張りたいから、今日夜預けたのに、、、」と何度も思いました
こんな声かけが合ってるのか分かりませんが、この投稿を見て同じように悩んでる方、しかも出産日が近い方がいるんだとホッとしました😭
1人じゃないと思えました
助産師さんなど頼れる方に頼って
無理せずにやれるところからやっていきましょう〜〜😭✊🏻
コメント