被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
経産婦 計画無痛分娩 出産レポ 38w3days 計画無痛分娩の為前日入院する🤰 子宮口1.5センチ 内診で柔らかいからバルーンの必要なく 自由に過ごす🗽✨️21…
今の職場が家族経営の小さい工場なんですが、朝もここの場所で「おはようございます」と言えと決まっていたり、昨日は作業台拭いたフキンをフックに…
孫を見て 「〇〇(夫)の幼少期にそっくり〜!」 って言っちゃう義家族をお持ちの方いますか?? 義家族が全員そうです🤣 ほんとに似てるし可愛いか…
妊娠21週です。 今まで産後1ヶ月は実家でゆっくりさせてもらおうと思っていたのですが悩んでます。 父母、妹が喫煙者で家の中で吸う時は換気扇の下で…
気になっている幼稚園の防犯面についてです。 毎日園庭開放行ってて遊びに行くと、オートロックやインターホンなしで、サムターン式のロックを外し…
チャイルドシートのひんやりするやつの保冷剤入れるタイプ買おうか迷ってます。 冷たすぎるとかないですか???🫣
幼稚園通っている方、荷物の入れ間違いは頻繁におきますか?年に片手で数える程度ですか?
頭痛・めまい・頭痛かめまいからくる車酔いみたいな気持ち悪さが同時になるのがなんでかわかる方いませんか、、😖 これが数ヶ月前から毎日で、一日の…
保育園に通っているお子さんがいるママさんに質問です。 誕生日が平日の場合、保育園は休んで出かけたりしますか? 平日に祝えない場合、後日の休み…
恥ずかしながらいまだにiPhone8です🤣 iPhone8では利用できないアプリ(チャットGPTとか)が増えてきたのでそろそろ機種変したいです。 今時の高性能i…
建て売りを探しています! 立地が良くて1階ldk15.7畳… 立地は悪いけど60坪以上 セミオーダー 金額はどちらも同じくらいだった場合どちらを選びます…
陽キャが苦手な方に質問です。この人陽キャだなってどういう所で感じますか? 陽キャ苦手という投稿が回ってきたのでふと気になり。。
夫の繰り返す浮気、今後の結婚生活について意見をお聞かせください。 現在30代で3歳、0歳2人の子どもがいます。 1回目の浮気は5年前の同棲中でし…
自分の気持ち垂れ流しです🥲🙏 妹の妊娠が素直に喜べない自分が嫌です。本当に醜い感情です。 私には1歳の男の子がいます。妊活には少し時間がかかり…
離乳食の卵についてご質問です 生後6ヶ月後半から黄身を離乳食で食べさせています 一日から二日越しに少しずつ量を増やしていき、 今7ヶ月にはいり…
妊娠後期ってお腹痛くなりやすかったりするんですかね? 頻繁に脇腹が痛んだり、お腹が痛くなります。
仕事が休みの日は預けられない園にこどもが通っているとして、例えば週3とかしか仕事がない場合、発表会や運動会などの行事前であっても週3しか預…
ちょっとスピリチュアル的なお話ですが 妊娠中や前後って不思議な事を体験した ママはいますか? 私は 妊娠直前にぬいぐるみが歯を食いしばってい…
皆さんまだ夜通しエアコンつけてたりはしないですか? 寝る時にエアコン切ると暑くて子どもも頭に汗かいちゃいます。 関東です😭
小学校1年生の初面談。 初日の1番最後の時間でした。先生との話し合いは、授業中うるさい子や汚い言葉を使う子、フラフラしてる子などは注意したり…
日中ママがいないと、その夜、夜泣きが激しくなったりしますか? 10ヶ月の子です。 今日、3時間半ほど、ばぁばに預けて出かけました。 ここ1週間ほ…
子供が他の子に怪我をさせてしまい、相手の親御さんの連絡先を知らない場合は先生に聞けば教えてもらえるものでしょうか? 故意ではなく事故のよう…
男性や恋愛について教えて欲しいです。夫は外見が盛れてると優しくなります。正直、嫌な気持ちになります。 普段から優しくして欲しいです。 散々意…
【義両親への妊娠報告時期について】 妊娠12週目で双子妊娠しています。 過去2回初期流産を繰り返してるので、 やっと母子手帳もらえて少し安心でき…
2万円以下くらいでおすすめのヘアアイロン教えてください! 髪は今は肩につかないくらいの長さです。
世帯年収1400万って共働きならわりと普通ですか? 30代前半夫婦です
最近妊娠がわかり、数週間後には悪阻が はじまるとおもいます。 こんなに暑い中、下の子の送迎が自転車で 往復20分かかります。 ペーパーで車は乗…
今度の日曜日に、両隣のご家族がプールをして遊ぶ約束をしていたみたいで、昨日の夕方たまたま旦那が子供と外にいたときに、左隣の旦那さんに今度日…
今1歳1ヶ月、枝豆を初めて食べさせようと思うのですが大豆類は“豆腐ときな粉”は終わっています。 これらが終わっていてもやはり慎重にアレルギーチ…
ママリで質問をして変な回答が来た場合、どう返してますか?🥲 スルーが良いんですかね…?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…