※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園通っている方、荷物の入れ間違いは頻繁におきますか?年に片手で数える程度ですか?

幼稚園通っている方、荷物の入れ間違いは頻繁におきますか?年に片手で数える程度ですか?

コメント

kuku

3年間で片手で数える程度だったと思います。
基本的に、子どもたちが自分で管理する園でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今年から年少で通い始めたのですが、うちの子の園も子ども達が管理する園ですがすでに5回の間違いが発生していて…。
    1,2歳児は保育園で、そのときも2歳の後半は自分で管理していたけど先生が見てくれていたからか1回あったくらいでした。
    子ども達が管理してるから入れ間違いは当たり前にあることですよね?と言わんばかりの先生の説明だったので、幼稚園はそういうものと理解した方が良いのかなと思って🥲
    帰る前に先生が目視確認をちらっとしてくれないのかな、と複雑な気持ちになっているところです。
    回答ありがとうございます!

• 49分前