幼稚園の防犯面が気になります。オートロックやインターホンがなく、誰でも簡単に入れる状況です。夫は問題ないと言いますが、私は不安です。どう思いますか?
気になっている幼稚園の防犯面についてです。
毎日園庭開放行ってて遊びに行くと、オートロックやインターホンなしで、サムターン式のロックを外し、園内に入ってそのまま室内に入り受付して園庭で遊べます。園庭開放には、多いと20組以上の親子が集まってます。入口ドアから入るとすぐに園庭です。誰かが園内に入ってきても先生は気にするそぶりもないですし、遊んでいる親子が多いのでエントランスで受付しなくても気がつかないと思います。
サムターンロックを誰かが忘れれば園児はドアノブを回して簡単に外に出られて、すぐに道路です。オートロックなしで不審者が入ってきても雰囲気的に誰も気づかないと思います。夫には今まで何十年も事故がない園なんだから問題ないでしょと言われるのですが、気にしすぎでしょうか?😞
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
ママリ
私も結構気になります💦
20年以上前の国立小での事件が衝撃的すぎて、親になってからも防犯面はかなりチェックしてます💦
はじめてのママリ🔰
私は心配性なので、そこへの入園は考え直すかもです💦
なんかその入り口の防犯がおろそかな事からしても
他もいい加減な部分ありそうな気がしてしまい、、💦
うちの園は必ずチャイムを鳴らして一人ずつ名乗ってからオートロックが外される仕組みでやはり安心して通えています。
ママリさんが安心して預けられる場所をおすすめします^_^
はじめてのママリ🔰
家の近くの幼稚園もそんな感じでした👀結構な少人数の園だったのもあるかもです。
そことは違う保育園に子供を通わせてるのですが、そこはオートロックや柵がしっかりあって、違いにびっくりしました!
物騒な世の中ですからね💦心配にはなっちゃいますよね😭
コメント