※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhone8からの機種変更を考えていますが、どのモデルが良いでしょうか。高性能なものには興味がなく、SIMフリーの新品同様をメルカリで購入しています。

恥ずかしながらいまだにiPhone8です🤣
iPhone8では利用できないアプリ(チャットGPTとか)が増えてきたのでそろそろ機種変したいです。
今時の高性能iPhoneには興味がなく(そもそも使いこなせない)、でもiPhoneじゃないと不便だったりするので次もiPhone希望ではあります。
次はiPhone8から何に機種変したら良いでしょうか😂
いつもメルカリでSIMフリーの新品同様iPhoneを安く買っていました!

コメント

ねこ

物持ちいいですね!すごい!!

個人的には17(廉価盤、Proとかではない無印のもの)がいいと思いますよ。
8と比べちゃうとかなり高性能!!ってなりますが、長く使われるようなので今の最新買うのがベストだと思います。

最iPhoneは据え置かれたようですが、
最近Apple社製品が値上がったらしいので18以降の動向見るより先に買っちゃった方が良さそうな雰囲気を私は感じます。

• ねこ

ねこ

欲しい人は払ってますよね。
    なんならパソコンより高くつくパターンも無きにしも非ず。。。

後は分割で払えば分散はします。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

iPhone17高くて💦みなさん10数万払って機種買ってるんですかね😂

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

iPhone8を使われているの、すごいです😳😳😳電池のもちとかまだ大丈夫なのでしょうか?

質問については、私は少し安くなった1世代前のiPhoneを買うことが多いです!

• ママリ

ママリ

数年前に、メルカリで新品を買ったのでまだ全然使えます!!
    各社機種が安くなるキャンペーンなどやっていますが、どういうふうに買っていますか?!

• 7月17日