※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫との会話が鬱陶しいというか...何も言わないのですが後から文句言われ…

夫との会話が鬱陶しいというか...
何も言わないのですが後から文句言われたりして疲れます。

夫は三交代なので基本的には連休とか関係なく仕事です。
TimeTreeという予定共有アプリで予定は夫にも共有しています。
ですが見てないことが多いし口頭で伝えても忘れてます。

夫が明日、有給取ったけどどっか行く?と今日言ってきたのですが子供の美容院予約しててそれが昼からで有給取ったこと知らなかったので今日習い事から説明会があるから時間ありませんか?と言われたので明日の夕方なら時間がありますと伝えました。

昼過ぎくらいにそういえば休み取ったけど!と嬉しそうに言われたのですが美容院は前から決まってて行くことも伝えてましたし休みって聞いてないから説明会も行く予定にしてたのでそれを伝えるとじゃあ休み取った意味ないやんと逆ギレしてきました。

はっきり言って知らんがなすぎます。
いないと思ってるので夫のことを考えて予定立ててませんしキレられても予定変えられませんし😢

夫に習い事の説明会来る?
ショッピングモール内にあるので下の子と待ってくれてたら助かるしと言うと嫌やしめんどくさい!
俺は1人で出かけるから勝手に行けばとのことでした。

明日一日中私は私の用事ではなく子供の美容院に子供の習い事に子供のために1日中動きます。

夫は自分が思ったような休みを過ごせないから俺は自由時間取ると言われて納得できます?
急遽の休みでもじゃあ協力しようって普通はなりません?
頭おかしいんじゃないのかなって思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、ちょうど喧嘩し終わったところで(向こうが勝手に寝室に行ったので)クソムカついていたので、この投稿にとても救われました🤣💦笑

うちの旦那も口頭で伝えても忘れます、何ならカレンダーに書いてあっても読んでるのか読んでないのか、頭に入っていないこと多々あります🥶

基本的に子供のことは親、ではなくて、母親が…というスタンスでいる旦那さん多いですよね。
何で自分の用事だけしか考えられないの?的な…😐😐

休みなんて急に取ったよ!と言われても無理ですよね、何なら先に伝えてあったわけですし…笑

男の人は大半がスケジュール通り行くと思っているのかな、子供いること忘れてるのかな??

協力しろよ!の一点張りですよね、本当😩

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

喧嘩したくもないしこっちも軽い気持ちで話したことでキレてきたり本当に器の小さい男で会話が疲れます😓

父親になってお前何年や!?って感じです。
    こっちは妊娠してからずっと子供優先で過ごしてるので夫の思考が理解できないです😟

• 48分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります!
    家での様子でイレギュラーあったら慌てふためいたりぼーっと見てるだけだったりしてこんなんでよく仕事できてるよな?としょっちゅう思ってます🤣

もちろん夫の稼ぎの方がいいので私がやれることはやろうと思ってますけど子供のことはきちんと分担又は協力しようや!って思います。

自主性もないし自分事として捉えてないのが不思議で仕方ないです。
    私もしっかりした人間じゃないしどちらかというと抜けてるので支えて欲しいなって思っちゃいますもん😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も8歳、下の子4歳なので状況が似てますね☺️✨

わかります〜。
    理解出来ないことが多過ぎて、「何年やったらしっかりとした父親になるの!?」と言っちゃうことあります🤣💦

基本的に子供中心で回すのが女性で、男性は稼いでくれば良い、みたいな考え方が根強い気がします。
    女性が社会進出して結構経ちますよ〜、もう男の人だけが回している世界ではありませんよ〜って感じです🥶笑

本当にいつも思うのが、予定などを把握しないで仕事はやれているの!?です。笑

• 44分前