※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校の先生の指示が頻繁に変わり、混乱しています。アプリの使用や保護者の希望に関する方針が一貫しておらず、校長に相談しても解決しません。

学校の先生の言うことが、コロコロ変わり、悩んでます。
例えば、この⭐︎⭐︎アプリを入れて下さい。→次の月に⬜︎⬜︎アプリに変更になります。⭐︎⭐︎アプリは利用しないで下さい‼️等。

他は、保護者様の希望に添います。→希望の手紙の提出前に次の週、保護者の意思聞かずにこうします‼️等です。

ちなみに校長や上の人に言っても無駄でした。

コメント

ゆか

アプリに関しては、⭐︎、◻︎、また⭐︎と何回か変わるとコロコロ変わってると思いますが、⭐︎から◻︎に変わります、なら別に普通かなと思いました💦
特にアプリは不具合とかもありますし、先生もどうしようもないんじゃないかと‥

希望に添いますって言いましたよね?!という無理なことを言う保護者が現れて、(希望に添うのは無理だとわかったので)こちらで決めさせて頂きました、みたいな感じなのかなと‥

そんなに悩むことがあったのですか?

• ゆか

ゆか

上記のことは想像してみただけなんですが、私は理由を知らされなくても気にならないかもです🤔背景を報告するのは職員会議とかで、先生たちが共有することかなと‥
    6時間授業の日に、当日いきなり4時間授業で帰ります、と言われたら背景や理由が無いと不信感に繋がるとは思いますが‥
    アプリ変わるのは先生大丈夫かな?になりますか?なんで変わるのか、理由を知りたいですか?

無理なことをいう保護者がいらしたので‥なんて言えないでしょうし💦
    先生大変なことがあったのかもね〜、希望に添いますって最初から無理あるよね😅とママ友と話すことにはなりそうですが。
    学校は幼稚園や保育園よりも保護者と距離がありますよね。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういった背景とかが分かれば、印象も変わりますね。
    そういう説明がないので、コロコロ変わる先生で大丈夫かな?と思ってしまいます。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

具体的にコロコロ変わることでどういった不都合が生じてますか?

管理職には相談済みとのことですが、無駄だったというのは、どういうことですか?

「担任に指導します」的な言葉もなかったということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロ変わることで、信頼面で不都合がおきます。

学校自体が、そういう感じだったということです。

例えば、こう言いましたが、こういう経緯でこれになります。などの説明がない所などです。

学校の先生の言うことがコロコロ変わるのは普通なのですか?

• 48分前