※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天証券やってて、スマホログインのパスキー作成している方いますか?パ…

楽天証券やってて、スマホログインのパスキー作成している方いますか?
パスキー推奨になってますけど、スマホ落として悪い人が使ったらワンタップでログインできちゃいますよね?
取引までは暗証番号とかあるし進まないにしてもログインして個人情報や資産情報みれますよね⋯
アプリとかはスマホにないですけど、楽天証券なんて一般的だし悪い人なら感づいてサイトログインしようとしそうじゃないですか?

コメント

はなまる子

生体認証なので本人以外はログインできないです😇

• ママリ

ママリ

私はパスキーログインと押すと、Googleパスワードマネージャーが開いて、ただ続行押せばログインできちゃいます⋯何でなのか、最初に何か変な設定をしたのかわかりませんが、スマホは生体認証にしているんですね、ちょっと調べてみます!

• 47分前
  • ママリ

ママリ

すみません、続行の後にそのままではなく、パターン認証のが出てました。これを生体認証に変更できたらした方がいいということですね⋯

• 38分前
はじめてのママリ🔰

指紋認証にしてます。

• ママリ

ママリ

前の方にも返信してるのですが、私は最初に何かを間違えたのか生体認証じゃなくて⋯調べ直します!!

• 46分前
はじめてのママリ

パスキーは顔認証か指紋のどちらかですよ😉

• ママリ

ママリ

私はパスキーログインと押すと、Googleパスワードマネージャーが開いて、続行押せばログインできちゃいます⋯何でなのか、最初に何か変な設定をしたのかわかりませんが、スマホは生体認証にしているんですね、ちょっと調べてみます!

• 47分前
  • ママリ

ママリ

続行の後にパターン認証がありました⋯これを生体認証に変更できたら良いということですね!

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、パターンと数字もありますね。すみません💦

生体認証が安全ですね。

• 30分前