※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の繰り返す浮気、今後の結婚生活について意見をお聞かせください。現…

夫の繰り返す浮気、今後の結婚生活について意見をお聞かせください。

現在30代で3歳、0歳2人の子どもがいます。

1回目の浮気は5年前の同棲中でした。
数名の女の子と個別で会う約束などLINEをしていました。

2回目は3年前です。
私が娘と1週間程帰省中、自宅に元バイト先の子を家に連れてきて、泊まらせていました。
不貞行為をしたこと本人も認めています。
悩みましたが、娘のことを考え私も冷静になり
再構築することを選びました。
次何かあれば本当に離婚すると伝えていました。

その後は落ち着いて過ごしており、
今年の1月に第二子を出産しました。
夫は家族時間を増やすため転職もし、
3ヶ月育休もとってくれて、子どもにとって
すごくいい父親です。上の子はお父さん大好きです。

しかし、車で帰ってくる日は近くのコンビニで30分以上滞在していること、最近Instagramでたくさん女の子をフォローしているのが気になり、また夫のスマホを見てしまいした。
数名の女の子とDMや電話でやりとりを
しているようです。
ところどころ履歴が消えていたため
実際に会っているかどうかはわかりません。

ショックはもちろんありますが、
「この人はまだ遊びたいんだなあ」という
呆れが今の私の気持ちです。

ですが今年2人目生まれたばかりで、戸建てにも引っ越しローンもあります。(連帯保証人は私)
私は派遣で収入も低いし、すぐに離婚するには
現実味がなさすぎて、、、

子どもたちに父親がいない環境に
させてしまうのはとても心苦しいです。
私と夫は付き合い期間を含めると10年以上一緒におり、学生時代からの共通の友達や、夫の新しい職場での家族ぐるみの付き合いもあり、その人たちのことを考えると離れたくないです。

この数年頑張って再構築してきたのは
なんだったんだろうと喪失感がすごいです🫠

このまま離婚しなくてもいいけど、
本気で信用できない人といる結婚生活も
自分に嘘ついてるようでしんどいなと
迷っているところです。

自立できる収入を確保できるように、
資格勉強など頑張るのが今私に
できることかなと思っています。

離婚したほうがいい、
再構築したほうがいいなど、
恋愛経験未熟な私にみなさんの
ご意見お聞かせください。

長々と読んでいただきありがとうございます!

コメント

ママリ

自分の心を守るためにも
もう再構築ではなく
ATMとして扱うくらいの
気持ちでいた方が良い気がします。
また信じて裏切られるのって
心が持たなくないですか?😭

わたしなら
せっかくそんなに共通の友人、知人がいるなら
全員味方につけてから離婚して
夫を社会的に抹殺しますね…😅

ママリ

猿病だと思うので、再構築は無理かな?と思いました🤔
よっぽど稼ぎがあって家事育児やってくれる人でママさんが割り切れるなら子どもたちが大きくなるまで使い倒します😂💦
お子さん2人とも女の子ですか?
だとしたら女の子って察し早いしそんなパパは時期に嫌われます😅

はじめてのママリ🔰

つらいですね😔
今回また厳しく叱責して一旦反省したかに見えても
またその内2度あることは3度あるって結果になる可能性大だとは思います、、。
そしてその度深く傷ついて、一緒に何をしてても猜疑心があったり
心から安心できないのはとても辛い暮らしになるだろうと思います、、

なので個人的には実家に少しでも頼れたりするのであれば、今すぐでなくても離婚もありだと思います。
お子様にもお母さまが苦しまず過ごしている方がきっと良いと思います😣💡

はじめてのママリ🔰

私はシングルなので、どうしても離婚した方がいいって方に意見が寄ってしまうかもしれません💦すみません🙇‍♀️

お子さん3歳なら、離婚するなら今のうちかなとも思います。今なら、ほとんど記憶ないですし、子供の意見に左右されにくいかなと思います🥹
子供が色々意味が分かるようになって、離れたくない!!って言われたらそれこそ離れたくても離れれなくなりますからね💦

とはいえ、結局はママリさんが許せるかになりますもんね🥲
私は浮気1回でもしたら無理なタイプなので、離婚一択です。
何度か許しても何度もしてるなら、これからも繰り返すと思います。この前許してくれたから、今回も許してくれるやろ!子供も小さいし、どうせ離婚できやんやろ!ってのがあるのかなと🥹

まーいいか!って思えるならいいですが、私は「なんでこんな人と一緒におるんやろ?女おるかずっと気になるし、子供にバレたら恥ずかしい父親でしかないし、それなら何も気にしなくていいように離れる!ほかの女触った手で子供触んなよ!」って思考になっちゃいます🥺
実際、離婚してから快適すぎて後悔はひとつも無いです。(離婚理由は浮気ではありませんが💦)

私の人生何やったんやろ?って思う可能性があるなら、お金はちょっと大変やけど離れて、子供達と楽しく過ごせる方に進むかもしれません。

はじめてのママリ🔰

再構築は望めないのでは?
1度目ならまだしも、何度も何度も
旦那さんの方が望んでないんじゃないですかね?
望んでないし、浮気しても離婚されない慰謝料請求もされないから遊んでるんでしょうね

今の立場を崩したくないのなら仮面夫婦でいいのでは?旦那さんはATM扱いして
毎月少しだけでもお金貯めて、離婚に向けて準備した方がいいのかなーと

他の女に触った手で子供に触れられるの私は汚いと感じて許せないし
子供が当たり前かのように浮気する、そんな人になって欲しくないので
私は離婚一択ですが