頭痛とめまいが続き、外出時に気持ち悪くなることが多いのはなぜでしょうか。水分補給や休息を心がけていますが改善しません。原因を知っている方はいらっしゃいますか。
頭痛・めまい・頭痛かめまいからくる車酔いみたいな気持ち悪さが同時になるのがなんでかわかる方いませんか、、😖
これが数ヶ月前から毎日で、一日のうちに何度もです。
最近は暑いのもあって5分とか少し外に出るだけでクラクラと気持ち悪くなってしまいます。
冷たい水をちまちま飲みながら涼しいとこで座って30分ほどで治ります
水分不足とかかな?と思って毎日こまめにたくさん水を飲むようになりました。(飲みすぎなほどではないです)
寝付きも悪くなって1時間くらい寝れず、寝れたとしても浅くて、今寝てたのかな?という感じで何度も目が覚める、そのせいかクマが酷い、疲労感もなくならない
専業主婦で家にいるので、こまめに休んだり水分補給気をつけたり今やれることはやってるのですが、全然だめで。
これがなにか知ってる方いませんか?
頭痛とめまいがしんどいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
自律神経が乱れているとか?
私はストレスフルになると頭痛が出たり、めまいが出たりします。
あとは甲状腺の機能が低下したときに頭にモヤがかかったような感じで、記憶力が低下しました😂
ママリ
数ヶ月も続いているのなら、受診した方がいい思います🙇♀️💦
めまいそのものもそうですが、それにより倒れて事故に繋がる事もあるので💦
お大事にしてください。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
先月受診して、
内科では「疲れと夏の暑さかな、たくさん寝て休んでね」
耳鼻科に行ったら「心配なら細かい検査してもいいと思うけど今のところ問題なし、めまいに関してはめまいがあるうちに受診してくれないと分からない、たくさん休んでね」という感じでした😖
めまいがあるうちにって言われても何時間も続くわけじゃないのでタイミングも難しくその後は行ってません🥲
そんなこんなで似た経験のある方いたりしないかなとママリに投稿しました🥹- 7月17日
-
ママリ
いえいえ!
優しいお言葉嬉しかったです!
旦那ですらはお金かかるから行かなくていいとか言うので🥹
ありがとうございます😆- 7月17日
-
ママリ
大変失礼いたました。
1日も早くよくなりますように。- 7月17日
退会ユーザー
自律神経が乱れていたり
貧血だったり
ヘモグロビンは正常値でもフェリチンが無い場合もありますので
フェリチンまで調べてくれる病院をお勧めします。
メニエールなんかもありそうと思ったのですが
耳鼻科では問題なかったんですね。
原因わからないのが1番モヤモヤしますよね😭
-
ママリ
自律神経調べてみたところ他にも当てはまるものありました!💦
貧血!!めちゃくちゃ有り得そうです🥹
前まで生理の時が貧血酷くてサプリで鉄を摂取してましたが、半年前くらいからピルを飲んでることにより生理の時の酷い貧血がなくなったため飲まなくなったんです🥲
密かに貧血の可能性もありそうです🥲
フェリチンまで調べてくれるところ調べてみます!
私もメニエール疑いました🥹
めまいがあるので耳鼻科で解決するかなと思ったら全然でした🥹
ほんとモヤモヤします😭- 7月17日
ママリ
自律神経、調べてみました!
他にも当てはまる症状いくつかありました🥺
自律神経を整える生活?を心がけたら直りますかね😳
甲状腺で記憶力低下もするんですか😭人間何があるか分かりませんね😭
はじめてのママリ
整えたらまた変わりそうですよね💦
でも実際3人のママさんで、下のお子さんも1歳とかならまだまだストレスフルなので、自律神経を整えるのも難しそうですね💦