※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

頭痛とめまいが続き、外出時に気持ち悪くなることが多いのはなぜでしょうか。水分補給や休息を心がけていますが改善しません。原因を知っている方はいらっしゃいますか。

頭痛・めまい・頭痛かめまいからくる車酔いみたいな気持ち悪さが同時になるのがなんでかわかる方いませんか、、😖
これが数ヶ月前から毎日で、一日のうちに何度もです。
最近は暑いのもあって5分とか少し外に出るだけでクラクラと気持ち悪くなってしまいます。
冷たい水をちまちま飲みながら涼しいとこで座って30分ほどで治ります

水分不足とかかな?と思って毎日こまめにたくさん水を飲むようになりました。(飲みすぎなほどではないです)

寝付きも悪くなって1時間くらい寝れず、寝れたとしても浅くて、今寝てたのかな?という感じで何度も目が覚める、そのせいかクマが酷い、疲労感もなくならない

専業主婦で家にいるので、こまめに休んだり水分補給気をつけたり今やれることはやってるのですが、全然だめで。
これがなにか知ってる方いませんか?
頭痛とめまいがしんどいです。

コメント

ママリ

数ヶ月も続いているのなら、受診した方がいい思います🙇‍♀️💦
めまいそのものもそうですが、それにより倒れて事故に繋がる事もあるので💦
お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

先月受診して、
    内科では「疲れと夏の暑さかな、たくさん寝て休んでね」
    耳鼻科に行ったら「心配なら細かい検査してもいいと思うけど今のところ問題なし、めまいに関してはめまいがあるうちに受診してくれないと分からない、たくさん休んでね」という感じでした😖
    めまいがあるうちにって言われても何時間も続くわけじゃないのでタイミングも難しくその後は行ってません🥲

そんなこんなで似た経験のある方いたりしないかなとママリに投稿しました🥹

• 1時間前