※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

初面談で、先生は授業中の行動について注意が必要と話しました。子供には、注意は先生の仕事であり、様々な子がいることを伝えました。最後の時間に割り当てられたことが問題児としての位置付けか気になっています。

小学校1年生の初面談。

初日の1番最後の時間でした。先生との話し合いは、授業中うるさい子や汚い言葉を使う子、フラフラしてる子などは注意したり、そういう子が気になる事があるようですと。言ってる事は間違ってないのですが、自分にも厳しく、相手にも厳しいところはありますが、色々な子がいるので、そういう子ともうまく付き合っていけると良いですねとの話でした。

学力や友達などの人間関係は、問題ないとの話でした。

家に帰ってから、子供と話合いをして、
子供には、言いたい気持ちも分かるけど、注意したり言うのは、先生のお仕事だから、言う必要ないということ。いろいろな子がいて、またあなたも逆に「え?」っていう行動をしてる可能性もあるんだからね。全て自分が正しわけでは無いんだよと伝えました。
話は結構理解する方ではあります。

初日の最後の時間に割り当てられたということは、先生的には問題のある子として位置付けられた感じでしょうか?
何も無いわけではなかったので、時間で問題児とされたのかなと少し気になってました。

コメント

りんご

仕事の都合でいつも最後を指定します!

時間指定のあるご家庭から埋まるんじゃないですかね?
時間の希望ない方はその合間で配置してるかと

はじめてのママリ🔰

子どものクラスで問題ある子は
昼時に前後30分以上間空けられてましたね。