日中にママがいないと、夜泣きがひどくなることはありますか?
日中ママがいないと、その夜、夜泣きが激しくなったりしますか?
10ヶ月の子です。
今日、3時間半ほど、ばぁばに預けて出かけました。
ここ1週間ほどやっと6時間以上通しで寝てくれるようになったのですが(それまでは3〜4時間ほどで起きてました)、今夜は1〜2時間で泣いて起きます😭
私が出かける準備をすると自分も行く気満々で、置いていかれると分かるとギャン泣きします。後追いもあります。お腹空いてる、眠たいなどの機嫌悪い時以外は他の人に抱っこされたりお世話してもらっても大丈夫ですが、私が出かける時は泣きます。
普段あまり抱っこで寝かしつけをしないのですが、今夜は自分で寝たと思ったら少ししたら起きて、座って抱っこしただけでは反り返り、立って抱っこユラユラでようやく寝付く。ベビーベッドに置いて1時間ほどすると泣いて起きます。
なので、今腕の中で寝ています。。。私寝られない😇
メンタルリープ期間ではないようです。
日中の寂しさが夜泣きに繋がったりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
日中の普段と違うことが刺激になって夜泣きが激しくなると思います!👶
普段いつもママと一緒だったから、今日は違くて強い刺激になり夜泣きに繋がったのだと思います〜
寝てる時に日中あった出来事を処理するので…🥹
うちの子も保育園行き始めた時とか、実家・義実家の集まりに参加した時とか、よくありました🥹
コメント