※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親、義妹一家が毎年集まりたがるけど、義妹一家が苦手で嫌だー😭遠い…

義両親、義妹一家が毎年集まりたがるけど、義妹一家が苦手で嫌だー😭
遠いから泊まり確定だし。
年が近い子供が居るからかマウント取ってくるし…
子供と夫だけ行かせるにも夫婦関係自信ないから、帰省しつつ離婚届け送って来られたら…
私との離婚の作戦会議されるかも…
って不安で行かせづらい。
生きづらいなー

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもも行かせないのはどうですか??

義妹は離婚させたがってるってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹に子どもがいるなら、尚更、あなたの子は連れて行かないでも大丈夫じゃないですかね?
    実家帰りたいなら旦那さんだけ行ってもらうか、遠いからと断るか!

• 10分前
  • ママリ

ママリ

義妹は義母と仲良し過ぎて家族で何にでも着いてくるし、家とか子供の数とかで私に張り合ってくるんです💦
    離婚まではわからないですが…😩

• 31分前
  • ママリ

ママリ

旦那は連れて行きたがるし、義家族も来てきて言うし…
    ほんと嫌ですがダメダメ言い過ぎても離婚話しになりそうで😭
    私のこと「モラハラ妻」「離婚」って検索してましたからね😭
    夫婦仲やばいです😨

• 7分前
ぴょっこ

子供がオムツがはずれてパパと二人でも大丈夫になった幼稚園ぐらいの時から、遠方の義実家には夫と長女が2人で行っています。義母にあなたも一緒においでよ~と言われたら、「たまには家族水入らずでゆっくり過ごして下さいよ~」と言います。行かないが当たり前になりもう何年も行っていません。楽ですよー。

• ママリ

ママリ

基本そうしようかなー
    向こうが今年はこっちに…って来ようとしたりしてきついので😓
    いくら片しても汚いし総出で我が家に来られても…って感じです💦

• 1時間前