消化不良による嘔吐後の登校ついて。火曜日の夕飯の時に食欲がないよう…
消化不良による嘔吐後の登校ついて。
火曜日の夕飯の時に食欲がないようでほとんど食べず、その後嘔吐しました。嘔吐はその1回のみでしたが、水曜日念のため小学校はお休みさせました。家では元気に過ごしており、今日はもう登校させようと思い、車で学校に送って行ったら車の中で嘔吐しました。
病院に連れて行き、今朝お腹すいたと言ってチョコデニッシュ、目玉焼き、ウィンナーを食べた事を話すと、「消化不良だね」と言われ、お腹も触診してもらいましたが「悪い物ではなさそうですね」と言われました。普通に明日登校してもいいと言われましたが、食欲がイマイチで…。
お昼はさすがにお腹が空いたようでトーストにジャムを塗ったものを食べましたが、夕飯はふりかけご飯を少しとトーストを1/4くらいしか食べませんでした。
本人は嘔吐するのが怖いみたいで、食欲がないのはメンタル的なものだと思います。ご飯以外の時は元気に遊んでいます。
このまま明日登校させてもいいのでしょうか?
それとも食欲が戻ってから、きちんと食事が摂れるようになってからのほうがいいでしょうか⁇
- ほたる(5歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
金曜日ですし休日含めメンタルも食欲も戻ってからがいいかなと思います🥺
コメント