職場の派遣社員との仕事に対する温度差がしんどいです😭最低限の仕事はこ…
職場の派遣社員との仕事に対する温度差がしんどいです😭
最低限の仕事はこなしてくれるのですが、自分から仕事を探したり動いたりすることがほとんどありません。暇になるとスマホタイムが始まります。スマホ禁止の職場ではないですが、周りからも見えるし「◯◯さんこの前リール見てましたよw」と私が営業から言われたりしています。私が在宅や不在の時に堂々とやってるみたいです。。
また、まだ覚えてもらっている最中なので担当業務は全てやってもらうようにしています。なのであえてその仕事は残しておくのですが、私がやると思っているのか午後までそのまま…。急ぎではないものの、「手が空いたならやろう」という感じがなく、モヤモヤしてしまいます。ルーティンは伝えていて、いちいち指示出しはしていません。
お盆の有給や出社日の希望を聞いても、「皆さんのいいように使ってもらえれば大丈夫です!」と言われ、いいように使うっていう言葉がすごくやりにくいです。。
保育園を退園にならない程度に働ければいいという考えらしく、お仕事がなくても派遣会社から多少お給料は出るようなので、働きたいという意欲はあまりないのかなぁと感じることもあり、仕事に対するモチベーションが私とはかなり違うように思います。
私自身も派遣で働いたことがありますが、契約終了にならないように必死でしたし、スマホいいよ!と言われても周りの目が気になって絶対触れません…
私の考えが厳しすぎるのかも気になっています。同じような経験がある方がいたら、お話を聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
担当業務が残っているのなら、これお願いします!って言っていいと思いますよ🙌
ママリさんの上司の方に困ってることを伝えてみてもいいのではないでしょうか?
担当業務すらやらないのは、おかしいと思いますし、
別の営業さんからも指摘が入ったと伝えてみるとか…
派遣さんは本当に人によって全く違う印象があるので、
私がこうだったから というのは考えずに、現状業務をこなさずにスマホタイムが始まって、結局仕事してくれないことが困る と伝えていいかと…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上司には一度相談しました💦ただ上司も適当な人で、仕事してくれてるならいいよ〜と言われてしまって…外出ばかりで全然出社しないし、あてになりません…
私から派遣さんに言ってもいいのでしょうか💦上司から伝えて欲しいですが、めんどくさがって絶対言わなさそうです。