※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大部屋付き添い入院に持って行ったもの教えてください!あると便利なもの…

大部屋付き添い入院に持って行ったもの教えてください!

あると便利なものなども知りたいです🙇🏼‍♀️

割り箸や、飲み物、常温保存できる食べ物などは、持っていこうと思ってます!

コメント

こんこん

シャワーに入れない日もあると思うので、顔/身体スッキリアイテム、大人の枕が無いので必要なら枕、枕代用としてとも使える万能アイテムとして、バスタオル2〜3枚はあると良いのではと思います。

付き添い入院2日以上が予想されるのであれば、病院内にコンビニあれば子どもの体拭きの時間にササッと買いに行けたり、平日なら保育士さんに少し任せられるサービスもあるかなと思うので、そのあたり利用できそうなサービスは利用を検討されてみてくださいね。

あと個人的には買い物に中々行けなくて持ち込んだパンや菓子で食いつないでいたので、ご自身の好物(チョコやお菓子)などもあると、ちょっと楽しみ増えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました😞💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

顔、身体スッキリアイテム入りますね!夏だし😭買います🫧

寝具持ち込み禁止なんですけど、枕もどきみたいな物なら持っていっていいですかね😂
病院似合った枕ビーズみたいなやつで超硬くて全然寝れなかったのでやばいです😂😂

付き添い2週間予定で手術後しばらくは安静だと思うんですが、利用できるサービス聞いてみようと思います✨

そうですよね、検査入院してきた時も離れる時間全く無くてどーするのよこれ、、ってなってました😅
売店ありますが、遅い時間に行くと何にも売ってないし好物も用意します😂

教えてくださってありがとうございます🥹🙏🏼✨✨