※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
産婦人科・小児科

朝起きて虫刺されに気づいたんですが腫れはなく、冷やさず何も塗らずに…

朝起きて虫刺されに気づいたんですが腫れはなく、
冷やさず何も塗らずに登園しました。
帰ってきたら結構腫れてて1回ムヒ塗って、今もこんな感じです。

熱もってる感じではないですが少し冷やし、変化なしです。
本人は朝は全く気にしてなかったですが今は痛みがあるのか服に擦ったりしてます。

少しの赤みと周りが固くなってる感じです、
様子見で大丈夫でしょうか?

右手の手首付近です、比較として左手も載せます。

コメント

ママリ🔰

コメント失礼します!
虫刺されはうちも結構腫れたり刺されたとこから汁が出たりしていました…😢
うちの場合は処方されるステロイド系が効き目があるかなという感じでした!
まだ蚊もいる時期が続くかと思いますので時間がとれそうなら小児科や皮膚科で薬を貰っておくのも安心かな、と!

• ぷりん

ぷりん

夏の間数回刺された時は小さいカサブタで済んだので、今回の腫れに驚きました💦
    ロコイド塗ってムヒパッチして寝せましたが、明日もひどければ小児科行ってみます😭

• 29分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみにもしムヒパッチがアンパンマンのやつの場合4.5時間で剥がしてと注意書きがあった気がしたので気をつけて…!(ちがうものでしたらすみません💦)

病院の薬があればまた刺された時安心して使えるのでひどければ行ってみてください!

コメント失礼しました🙇‍♀️

• 23分前